tankapartizanka (tankapartizanka) wrote in malyshi,
tankapartizanka
tankapartizanka
malyshi

Category:

Подозрение на воспаление легких

Прошу помощи коллективного разума.
Ребенку 2 года. 12 дней назад началось сухое покашливание, 5-6 раз в день, поведение норм, температуры нет. Мы собирались на море, для очистки совести зашли к педиатру. Прослушала бронхи, все чисто, разрешила ехать, предположила аллергию (сейчас амброзия цветет), хотя раньше ничего такого не было. На третий день моря ночью температура 38, вернулись домой, Врач опять ничего не услышал, о температуре предположила "перегрелись на солнце", назначила антигистаминные, ингаляцию с боржоми и на всякий случай отхаркивающий сироп. Температуры нет, кашель не изменился, сухой натужный, ничего не отхаркивается. Вчера вечером снова у врача, она долго слушала и наконец услышала хрипы где-то глубоко в легких, сказала "хоть бы не пневмония", расписала лечение и дала направление на рентген. На рентген раньше вторника мы не попадем - праздник у нас, выходные. Сказала "если что -вызывайте скорую и в стационар".
И я зависла. А "если что" - это что? Что должно насторожить? Температуры как не было, так и нет. Кашель со вчерашнего вечера изменился, стал влажным. Ребенок активный, веселый, словно абсолютно здоров. Ест плохо, но у нас жара, все плохо едят. Муж нагнетает обстановку рассказами о том, как 7 лет назад от пневмонии умер одноклассник, спортсмен - 2 недели кашлял без температуры, ходил на работу, а потом реанимация, через сутки умер. Вскрытие показало воспаление и отек легких. Я и сама про такие случаи слышала. Паникую. Несколько раз в день меряю температуру, лечимся по списку, но все думаю - до вторника далеко еще. Вызвать скорую и попроситься в стационар? Выходные, там только дежурные врачи, ничего нового нам не назначат. Но зато под наблюдением.
Кто-то болел вот так - воспаление легких без температуры? Какие признаки ухудшения? Кашель стал влажным - это ведь хорошо? Мокрота выходит? У меня самой четвертый день сухой кашель, как у ребенка в начале. Ни насморка, ни температуры нет. Может, это вообще что-то другое? На море береглись, в воде не сидели долго, да и теплая она была.
Простите за сумбур, нервничаю.
Tags: 2-3 года, болезни ребенка, здоровье мамы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →