Анастасия (ana_stasya_s) wrote in malyshi,
Анастасия
ana_stasya_s
malyshi

Category:

Уж на сковородке

Малыши все знают)
Вы мне уже два раза так круто подсказали, спасибо вам большое всем. Надеюсь на помощь коллективного разума и теперь.
Дано: девочка 3.5 месяца, полное ГВ, днём спит хорошо - бодрствует по часу-полтора, редко два, потом спит минут 40-50, иногда больше часа (знаю, что в идеале «должна» спать дольше, но это бывает только в холодную погоду и на прогулке; дома продлить сон крайне редко получается). При таком режиме ребёнок весел, бодр, гулит, просыпается с улыбкой, так что дневные сны меня не особо волнуют.
Ночью спит в своей кроватке, я от лени в районе 3-5 утра беру ее к себе под бок кормить и досыпать. Так вот. Со мной она спит просто как уж на сковородке. Дрыгает ногами, руками, крутит головой, кряхтит, пищит (все это во сне). Для меня это не сон, а мучение.
Сейчас мы приехали на море. Тут видимо все новое, впечатлений много, да ещё и жарко, в отдельной кроватке спит днём и в самом начале ночного сна. Потом я беру ее к себе, и начинаются эти дрыганья. Сегодня я совсем уж измучилась, что и сподвигло меня на написание этого поста.
Что я пробовала: давать грудь на каждое верчение головой; прижимать ей руки-ноги; пеленать; укладывать в одном подгузнике и без пеленки, чтобы было не жарко; давать пустышку. От груди на каждый шорох щеки выросли на глазах, а с утра прилично так срыгивается лишнее; пустышку вставить не так-то просто, когда активно крутит головой. Пробовала также грелку на живот (обычно помогает от газиков), но это не оно. Да и когда у неё что-то болит, она все-таки хнычет, а тут другое. Сегодня в 4 утра засунула человека в пеленальный мешок, покачала минут 10, отложила в свою кроватку. После чего я смогла полтора часа поспать спокойно без дрыганья под боком, потом все заново.
Дорогие малыши, что это? Что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию?
Про регресс сна 4 месяцев знаю. Это может так проявляться? Сайт baby-sleep, книги Вайсблута и Трейси Хогг прочитаны, инстаграмы всяких спецов по сну в подписках. Но я не понимаю, что я делаю не так. Днем она по-прежнему нормально спит.
Tags: 3-6 месяцев, режим, сон ночью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments