maria_mirskaya (maria_mirskaya) wrote in malyshi,
maria_mirskaya
maria_mirskaya
malyshi

Categories:

«Плохие» книжки

На заре материнства я часто слышала, что хороших книжек (равно, как и мультфильмов) сейчас не найдешь. Вот, мол, даже колобок нынче не тот, а уж современное «творчество» просто рука-лицо. Вот в наше-то время!..

Это потом уже я купила Чика и Брики, Дональдсон, Петсона. От Дональдсон свекровь была в шоке, когда читала внучке «Хочу к маме» - ведь там же бред какой-то. При этом лисички, которые подожгли море в сказке Чуковского, ее вообще не смущали.

И ладно еще отсутствие здравого смысла в некоторых классических историях для детей, иногда там встречаются вещи, которые откровенно стыдно читать детям. Недавно нам попалось стихотворение про непослушного медвежонка, на которого мать пожаловалась отцу, а тот: а я тут, мол, причем, ребенок - ваша забота, вы же мамаша, вы должны влиять (а я тут как бы только рядом постоять). Или это постоянное упоминание ружья и двустволок в отношении волков. Оружие - не особенно детская тема, мне такое ребенку читать неприятно.

Попадались ли вам в классических детских книжках какие-нибудь вещи, которые противоречат вашему мировоззрению и которые читать ребенку вы бы не стали?
Tags: 3-4 года, а как у вас?/потрындеть, книги, хит сообщества Малыши (300+ комментов)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →