vv_cephei (vv_cephei) wrote in malyshi,
vv_cephei
vv_cephei
malyshi

Category:

Школа: батарея и английский

Есть в наличии 12летняя дивчина.
1) Эта девочка попалась на том, что при ней свалилась какая-то там батарея в школе (вероятно под подоконником, на который дети забираются посидеть на переменах). Как объясняет ребенок, эта батарея давно вот так падает (я сама не очень понимаю, как может падать батарея, вот честно), ее дети просто поднимают и ставят обратно. Но вот тут конкретно не повезло, батарея упала при классном руководителе. Было сказано, что пусть папа приходит и чинит.
А у меня сейчас других проблем полно, не очень хочется заморачиваться.
Вопрос: школа должна сама это как-то урегулировать (все же батарея!) или все же надо руки в ноги и бежать чинить?

2) В школе дети каждый год тестируются по английскому и распределяются по группам. Дочь попала в третью из шести. Учтывая, что в прошлом году она была в самой слабой шестой, то это большой прогресс (она год занималась в онлайн-школе). Но ей тяжело на уроках. Вчера домашку делала с истерическим смехом и слезами (вот реально ржет и плачет). Вот я несколько озадачилась: пусть будет в этой группе (тройки мы с ней переживем), потихоньку за полгода может и догонит, или попросить перевести ее обратно в слабую, где учат по spotlight?

И в догонку: посоветуйте, плз, научпопа (не энциклопедий) для младших и средних школьников. Хотя, можно и взрослый, который по силам той же 12летке. 
Tags: иностранные языки, книги, школа: средняя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →