Loveisintheair (liliya_ye) wrote in malyshi,
Loveisintheair
liliya_ye
malyshi

Categories:

Агрессия у шестилетки, как справляться?

Добрый день! Сыну 6 лет в октябре, налицо мини-подростковый кризис. Нужны реальные советы, как себя вести в ситуациях агрессии, с учетом, что ребёнок высокочувствительный. Что он делает: с заявлениями «я взрослый, я сам все решаю» может начать реально драться в полную силу со мной, с няней (она у нас месяц работает, боюсь, что сбежит), если что-то ему не разрешили. Важно: в саду и везде в обществе - он мега идеальный ребёнок. Сам он это объясняет так: в саду я могу сдерживаться, потому что так надо. Дома (с родными) я не умею сдерживаться. Все проговариваем, сразу рыдает, говорит, что будет стараться. Успокоить во время драки можно только лаской и уговорами, если наездом или наказанием (папа может в комнату отправить), то ещё хуже, ониксе волчонок. Ласки много, сада мало, спорт есть. Втихаря младшего брата то щипнёт, то ещё что, большую часть времени играют хорошо.
Я уже записалась с ним к психологу, но думаю, что он там откажется что-то обсуждать. Со стороны, он не может с этими приступами справляться, всякие техники (дыхание, побить подушку, сказать словами, что я зол, не готов из выполнять в этот момент). Невролог выписывала Фенибут из-за нарушений сна, на улучшении поведения не сказалось.
Муж считает, что я слишком демократичная, очень давит на меня, что ему надо ремня и прочее. Такие методы точно - нет. Что делать, помогал ли психолог кому-то в таком возрасте?
Tags: 5-6 лет, 6-7 лет, 7-9 лет, а как у вас?/потрындеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments