giallo_giallo (giallo_giallo) wrote in malyshi,
giallo_giallo
giallo_giallo
malyshi

Categories:

Книги и экранизации: с чем знакомить раньше? И вообще про кино

Тема просто поболтать. У нас нет телевизора, поэтому пока все фильмы и мультфильмы мы выбираем и скачиваем сами, то есть все проходит через нас. И у меня, как, наверное, у многих участниц, огромный список фильмов и мультов и на сейчас, и на вырост. И еще больший список - книг. И иногда эти списки пересекаются. Так вот у меня вопрос, как вы думаете, что лучше - сначала прочитать книгу, чтобы составить свое впечатление, а потом посмотреть фильм? Или наоборот, сначала фильм, а потом читать книгу, чтобы узнать новые детали, прочитать новые приключения, сравнить иллюстрации? А если речь идет об экранизации классики (соответственно, ребенок тоже старше): пусть сначала помучается прочитает или можно посмотреть, чтобы с сюжетом ознакомиться, а в книге уже средства изобразительности языка рассматривать?

Или если фильм посвящен каким-то историческим событиям или персонам, стоит сначала проговорить, почитать на эту тему, чтобы он лег на подготовленную почву? Или пусть будет tabula rasa?

И вообще, как у вас с кино обстоят дела? Для вас это только вид досуга или вы рассматриваете образовательную ценность тоже? Не в смысле смотреть учебный фильм по дискавери, а вот как со списком книг: некий минимум, который каждый образованный человек должен посмотреть, всякие аллюзии и цитаты и прочее знать? Как вы это делаете?
Tags: 10-12 лет, 13-15 лет, 16-18 лет, 4-5 лет, 5-6 лет, 6-7 лет, 7-9 лет, а как у вас?/потрындеть, книги, телевизор/телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments