Таточка (tata2109) wrote in malyshi,
Таточка
tata2109
malyshi

Categories:

Когда малыш будет оставлять еду на тарелке?

Дочь 20 месяцев, рост 80 (чуть ниже среднего), вес 14 кг (превышает средний вес для 80см на 3 кг и соответствует среднему весу 3хлетки). Разожралась она ещё на числом ГВ. Когда ей было 3 месяца, неонатолог сказал :"Отнимайте грудь, не давайте висеть на ней, ребёнок жирный". При этом родилась она с нормальным весом. Я неонатолога не послушала. Сейчас жалею.

Она ест, нет жрёт все, что не приколочено. В жизни один интерес - еда. Между приёмами пищи она готова сидеть на кухне и просто ждать следующего приёма пищи. За раз может съесть 3 банана, персик, выпить стакан ряженки, съесть тарелку супа пюре и ещё попросить.

С другими людьми примерно также. Только играет повеселее, но не сильно дольше и воя поменьше. Со мной 10-15 минут игры - дальше вой, пока не пойдём на кухню. Поела - опять вой.

Меня интересует, когда у ребёнка появятся другие интересы? Когда как другие дети она сможет схватить кусок яблока, надкусить, бросить и пообедать играть?

В гостях, в ресторане или у нас, когда накрыл стол другие дети играют, моя сидит со взрослыми и воет :"дайте есть". Не наблюдает, а жрет. Играть не хочет. Её не отвлечь.

У кого было что-то похожее? Расскажите про Ваш опыт. Может Ваш ребёнок стал супер поваром?

Мам малоежек прошу воздержаться от комментариев, что лучше, когда ест. Нет, не лучше. Меня уже выворачивать скоро начнёт от того, как дочь набивает рот и ещё кулаком проталкивает еду внутрь. Возможно, был бы мальчик - была б спокойнее.
Tags: 18-24 месяца, вес/рост ребенка, еда, много ест, что делать если?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →