e_ig (e_ig) wrote in malyshi,
e_ig
e_ig
malyshi

Category:

Доза мази ( нашла интересную статью и делюсь)

Во-первых, лекарственная форма! Мазь, крем, гель - как выбрать? Все они действуют по-разному, имеют свои показания и противопоказания к применению. Часто неверно подобранная лекарственная форма - даже при правильно подобранном действующем веществе - может нанести вред вместо пользы.
Запомните: выбор лекарственной формы часто зависит не от названия болезни, а от стадии воспалительной реакции у вас на текущий момент времени.

Во-вторых, дозировка! Современные основы так хороши, что целый тюбик мази или крема можно «вымазать» на относительно небольшом участке кожи, и всё впитается. Но делать так не нужно, иначе осложнений ждать недолго…
Если врач не давал вам особых рекомендаций, то общие правила нанесения таковы: количество мази, которое при выдавливании «колбаски» поместится на отрезке между кончиком указательного пальца и сгибом первой фаланги, следует принять за одну дозу. Её достаточно для нанесения на площадь равную двум ладоням.
Одна ладонь – половина дозы. Кисть целиком – одна доза. Лицо или стопа полностью – 2 дозы. Рука полностью – 3 дозы. Нога полностью – 6 доз. Туловище полностью (грудь, живот и спина) – 14 доз. Паховая область – одна доза. Соотношение примерно такое.
Уточните у лечащего врача, следует ли смазывать только непосредственно высыпания, надо ли отступать за их край на какое-то расстояние или следует наносить лекарство на всю анатомическую область. Это позволит вам не только избежать передозировки и связанных с нею осложнений, но и предотвратит излишний расход лекарств, которые по нынешним временам весьма недёшевы.

С другой стороны, не стоит впадать в крайность и брать меньшую дозу препарата, чем это необходимо для нанесения. В этом случае лекарство не окажет прогнозируемого действия (что может ввести врача в заблуждение относительно правильности выставленного диагноза и назначенного лечения), а также, возможно, приведет к развитию устойчивости заболевания к данному виду лечения.
Также обязательно уточните, сколько дней необходимо наносить препарат. Часто, даже после того, как видимые высыпания прошли, лекарство следует применять еще какое-то время, чтобы избежать преждевременного рецидива

В-третьих, непереносимость! Следует помнить о реакциях непереносимости, и это могут быть не только аллергии. Предсказать заранее непереносимость какого-либо из компонентов местного препарата у конкретного человека невозможно!
Поэтому прежде чем наносить препарат на открытые участки кожи (лицо, руки), я рекомендую «попробовать» его в местах, обычно скрытых под одеждой, например, на сгибе локтя.


Отсюда https://www.estetic-gid.ru/user_blogs/doza_mazi/


Если что не так сносите
Tags: врач: аллерголог/дерматолог, лекарства, сыпь
Subscribe

  • Производственные аптеки

    Дорогие дамы! А как сейчас пользоваться произвосдтвенными аптеками? Вот я в Москве, мне нужно лекарство, которое готовят по рецепту. Аптеки все…

  • Регресс сна 4 месяца

    Поговорите, пожалуйста, со мной... У нас все как по учебнику - раньше ребенок спал сначала с 10 вечера до 8 утра с 2 пробуждениями, потом с 8 вечера…

  • про лекарства

    ДД! Скажите, пожалуйста, есть ли в Мск, или в других городах, аптеки где делают лекарства по рецепту и без добавок разных, для аллергиков?…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments