shea_nut (shea_nut) wrote in malyshi,
shea_nut
shea_nut
malyshi

Categories:

Про сон младенца и восстановление после родов

Добрый день всем!
Я все со своим младенцем.)
У меня есть два вопроса к опытным родителям (точнее, их миллион, но я сдерживаюсь)

1. Про сон. Чуваку почти полтора месяца, и ему разонравилась кроватка. То есть, засыпать на родительской кровати - ок, засыпать на родительском животе в самой неудобной позе - ок, даже в шезлонге пару раз вырубался! Но стоит перенести в кроватку, глаза открываются и включается сирена. Только если сон ОЧЕНЬ глубокий, может не заметить и поспать там. Часик-полтора. Вот скажите, что ему может не нравиться? Мало свободного пространства (у нас zibos приставная)? Холодно? Жестко? Но им в таком возрасте вроде бы и надо спать на жестком... Родительская кровать мягкая, да и мы с мужем мягкие и теплые, в этом дело? Или в запахе? Как вообще понять, что ему не нравится? Я не против совместного сна, нам здорово вместе, но вот днем мне было бы, конечно, спокойнее, если бы он спал у себя, чтобы собака не добралась до него.
Вдогонку еще вопрос: насколько важно таким крошкам быть рядом с мамой? Я встречаю прямо противоположные мнения: одни говорят про четвертый триместр и донашивание, другие (привет, мам!) - что в таком возрасте им надо спать и есть, иногда мыться, остальное неважно, отстань от ребенка, чего ты его таскаешь.

2. Про психическое здоровье мамы

Несмотря на относительно легкие роды, физическое и эмоциональное состояние у меня, прямо скажу, так себе. И вот, любимые родственники подарили некоторую сумму денег, которые я могу потратить на себя, чтобы как-то восстановиться. И я таки не знаю!
- массаж. Мечтаю о массаже, желательно, конечно, тайском, но нигде не могу найти убедительную информацию о том, что можно на гв, а что нет. Или массаж на это не повлияет, и можно расслабиться? Ох, я даже описать не могу, как сильно хочется, я уже придумала идеальную схему, в которой муж везет меня на массаж, а сам гуляет с коляской, пока меня мнут... Сплю и вижу, короче.
- остеопат. Подозреваю, что моей спине и тазу уже нужно что-то посерьезнее массажа. Может быть, есть смысл потратить эти деньги на курс у остеопата? Поделитесь, пожалуйста, кто пошел после родов и кому это помогло или не помогло!
Вообще, расскажите, что вам помогло восстановиться после родов и не сойти с ума в первые месяцы родительства? Мне абсолютно не тяжело в бытовом плане, пока птеродактиль спит, ест и орет, но вот эмоционально сидение дома очень давит. Мы еще живем в супер спальном районе, поэтому даже от долгих прогулок получать удовольствие сложно: я наматываю километры с коляской от пятерочки до вкусвилла через Борисовские пруды, так себе развлечение.
Tags: 0-3 месяца, а как у вас?/потрындеть, здоровье мамы, сон днем
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community