Elmarena (elmarena) wrote in malyshi,
Elmarena
elmarena
malyshi

Category:

Бронхиальная астма до 2 лет

Пребываю немного в шоке, хочу на ручки и советов. У сына третий бронхит за год, с промежутками где-то 5 месяцев. Любые сопли переходят в жуткий кашель. Врач сказал, скорее всего это БА, но в таком маленьком возрасте этот диагноз не ставят. Наш бронхит имеет вирусную природу, к счастью пока без антибиотиков лечим, но беродуал приходится давать всё более длительное время. А ему всего год и 8. Вот и я хочу спросить уважаемое сообщество, у кого такое было, какая тактика дальнейшая? Какие анализы сдавали, к пульманологу идти? И наконец, удалось перерасти? Нам прописывают трёхмесячный курс пульмикорта при следующем случае бронхообструкции, но мне страшно давать гормоны так долго.
А ещё нам запретили ходить в садик. Мы всего один день его туда водили и тут же ребёнок заболел. Очень надеялась на гкп, так как выхожу на работу на неполный рабочий день, но врач советует не водить год по меньшей мере. В таком случае лучше просто забрать заявление? А очередь в сад полного дня никуда не денется? (гео Москва) Есть ли надежда, что после трёх можно будет снова в сад ходить? Или сидеть до 4-5 лет и не рыпаться? С кружками мы тоже мимо получается пролетаем, хотя в таком возрасте они ему пока что не сдались.

Очень не хочется сидеть, сложа руки, может можно что-то ещё делать, чтобы укрепить организм? Плавание помогает развить лёгкие, или это нам пока рано? И опять же, риск заболеть... Про соляные комнаты слышала, что это скорее рассадник, чем польза в период эпидемий. Но как тогда иммунитет будет тренироваться? Остаётся гулять гулять и гулять...
Tags: 18-24 месяца, 2-3 года, болезни ребенка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →