poprygush (poprygush) wrote in malyshi,
poprygush
poprygush
malyshi

Category:

Гастритники всех стран, объединяйтесь

Ближе к прошлым выходным меня постиг приступ гастрита, болел сильно желудок и был довольно ощутимый рефлюкс.
Раньше обычно была только изжога, а на прошлой неделе как-то по нарастающей, от сосущего чувства якобы голода до уже вполне ощутимых болей. Конечно, проблему решили Гевискон с Де-нолом (Гевискон, кстати, круче всяких фосфалюгелей оказался), сейчас уже ничего не болит, но я стараюсь пару недель придерживаться около-диетичского питания, без жареного, копченого, острого, жирного, кофе, чая, но и без особого фанатизма, конечно. В принципе, по моим верованиям если лекарство при гастрите помогает, то диета как бы и не очень-то обязательна. И тем не менее, я решила, что хуже не будет точно.

Дома у меня все получается в целом. Проблема в том, чем питаться на работе, ибо вчера, после стакашечки зерненого творога, половины маленькой пачки мини-сушечек (хлеб ограничиваю, а я без хлеба не человек вообще) и карамельного пудинга было мне слишком сладко и слишком молочно ( хотя и не плохо в плане гастрита. Что можно брать на работу с собой такого, чтобы я могла зайти в магазин и просто купить и поесть, не готовя, не нарезая и прочее? достать из упаковки и сожрать урча ))) условия задачи осложняются тем, что нет никаких условий на работе помыть и приготовить, и нет микроволновки, но есть чайник.
Например лапшу типа доширака, но без специй, слегка присолив, вообще рабочий вариант или не стоит? А что еще?

Про столовую поблизости и нормальный обед, и про термос с едой из дома знаю, можно не советовать. Мне интересны варианты именно на случай, когда не получается отойти на полноценный обед или я не успела приготовить и взять.

Пока у меня в дневном меню кисломолочка в виде творожков и пудингов разноформатных, сушки, галеты, бананы, пару раз запеченное мясо, в том числе магазинный вариант (постная свинина запеченная нарезка). И за несколько дней мне это все надоело ))))

Так же интересны советы про домашнее меню. Я пока пару раз тушила курицу и мясо кусочками, курицу в низкожирном сметанном соусе, нормально получилось, никаких спецэффектов со стороны желудка. Ну, про отварное, на пару, каши мне тоже все понятно. Каши на цельном молоке это, кстати, вообще не про гастрит, как оказалось, в лучшем случае на обезжиренном, и то желательно разбавить водичкой. Просто макароны чем можно разнообразить? тушеным фаршем без лука и перца? с чем его можно потушить для вкуса? А если мясо запекать в духовке, постную свинину просто посолив? если не куском, а как отбивные формат?

Вопросы мои проистекают из того, что я обычно готовлю как-то все по-другому, мне нравятся яркие вкусы, соусы, специи, остренькое, а вот такую просто еду я тоже, конечно, ем, но как-то у меня не особо диетическая готовка, конечно. А хотелось бы на будущее иметь определенные приемы, явно не последний в жизни приступ гастрита.

Ну, и вообще, имеет ли смысл?
Tags: врач: гастроэнтеролог, газики/колики, еда, здоровье мамы, первая помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →