paradisedays (paradisedays) wrote in malyshi,
paradisedays
paradisedays
malyshi

Category:

Bexsero - прививка от менингита

Хочу обсудить тему прививки от менингита.
После того, как мой коллега, приличный и интеллигентный человек, переболел менингитом полтора года назад (а заразился предположительно в московском метро, ну или в музее или Киноцентре, который уже разрушили) и последствия имеет до сих пор такие, которым не позавидуешь, я хочу сделать прививку всей семьей, в том числе и маленькой дочке (в первую очередь ей).
Речь о Бексеро, которая я так понимаю от менингококков групп А, Б и С. И как я правильно поняла, Менактра уже не нужна в этом случае?

Русский частный педиатр очень рекомендует привиться бексеро (но он вообще по-моему за все прививки,которые только можно, и за «прививочный туризм»)))

Но сейчас выясняем подробнее, и оказалось, что в Японии (а мы рассчитывали привиться именно там) ее рекомендуют ставить детям с 10 лет. А младше, только если ребёнок собирается посетить места, где распространён менингит (Россия не входит в этот список).
Объясняют это тем, что прививка на рынке с 2014 года и есть некоторые опасения у врачей. Кроме того, написано, что прививка очень болезненная, и это ещё один повод поставить ее попозже. В Японии медицинские протоколы и все рекомендации идентичны Американским.
И вот мы с мужем разделились во мнении: он считает, что надо следовать указаниям японских педиатров, а я считаю, что жить без прививки до 10 лет это риск (но мы то как-то выжили с другой стороны:))))

Не могу пока принять решение, хочу почитать мнения.
Кто эту прививку ставил детям? В каком возрасте? В какой стране? Действительно больно? Менактра тоже больно?
Tags: прививки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →