virkaa (virkaa) wrote in malyshi,
virkaa
virkaa
malyshi

Categories:

Острицы. Ваще неаппетитно. Сорри

Недобрый вечер(

Сын 5 лет сегодня пожаловался на то, что в попе чешется. Посмотрела, а там острица. Сразу дала Вермокс, ну и всем остальным. По графику он пьется один раз сейчас и один раз через 2 недели.

А что в течение этих двух недель? По инструкции все глисты умрут уже завтра. То есть ребенок будет не заразен? Вторая ведь доза профилактическая. Когда можно в садик и в бассейн? Завтра точно дома оставлю, ну и в пятницу. В бассейне, блин, вчера был. Но зачесалось сегодня, то есть вчера был не заразный, так?

Если у остальных членов семьи симптомов нет, таблетку сегодня выпили, то они ведь в принципе не заразны? Старший спокойно ходит в школу?

Задам вопросы завтра врачу, сейчас интересно мнение других - как вы поступаете.

Да и просто поныть - в последний раз глисты у него были летом, что ж за наказание! Тогда мы перемыли паровиком всю дачу. Квартиру перемыть так нереально, площади не те. Игрушки везде валяются, лего тот же.. Как в таком случае обеспечиваете гигиену? Могут же яйца везде быть.. Или еще не успел отложить, если я его изнутри вытащила? Белье, понятно, постираю на 60 градусов и поглажу.
Tags: паразиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments