Yana Lipatova (bwaldorff) wrote in malyshi,
Yana Lipatova
bwaldorff
malyshi

Category:

3-летка сама не хочет играть

Всем привет!
Такая проблема назрела, что сил моих уже больше нет.

Дочке 3 года, совсем не играет сама.

В младенчестве вобще такой проблемы не было, как поползла так и ползала сама все время к игрушкам, к шкафам, по нам с мужем... Я с ней играла, занималась, по моему мнению, достаточно. Всегда гордилась, что дочка сама играет. И вот около 2 лет прям как отрубило( висит на мне, прям не слазит. Это был конец моей беременности, думаю, что связано с этим. Играть с ней вобще ни сил не было, ни желания. Как брат родился, все время уделяла ей. Слава богу, есть бабушки и папа. Мне кажется, даже малыш много недополучил от меня, так как занималась все время старшей. И вот ей 3 года с лишним, а воз и ныне там, стало ещё хлеще, от меня вобще не отлипает. Когда укладываю младшего, может потерпеть 15минут, потом все. Если говорю что пью чай, или занята, пойди поиграй сама, даю развлечение какое-то, сидит 1 минуту, потом приходит и ноет. Или просто сидит со страдальческим видом. Дочка для своих лет развита, хорошо разговаривает, любит играть со сверстниками, в сад ходит с удовольствием, на праздниках ныла, просилась в сад, но хочется чтоб и дома она с удовольствием проводила время.
Самое главное, что она любит вот ити все дебильные игры с куклами и дурацкими голосами и беготней туда сюда. Я от таких игр просто дурею и бешусь. Играю конечно, но под конец чувствую что просто схожу с ума. Я люблю с ней понятные игры: пазлы, мозаики, книжки, рисование и тд, но ролевые игры это для меня очень тяжело. Пробовала и объяснять ей и заменить себя куклой, но ей нужна именно болтовня и беготня, что меня очень раздражает.
Посоветуйте, что делать, пожалуйста!
И заодно может накидаете идей, чем заниматься одному родителю с двумя детьми (1,3 и 3,4). Мы рисуем, читаем, конструктор Лего, магформерс есть, но младший понятное дело долго этим заниматься не хочет, все ломает, портит, отвлекает старшую, в общем, чем-то осмысленным не получается толком заниматься вместе.
Tags: 12-18 месяцев, 3-4 года, воспитание, второй ребенок, детская ревность, игрушки, кризисы/скачки развития, мама дома, развивающие методики и игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments