zg_bella (zg_bella) wrote in malyshi,
zg_bella
zg_bella
malyshi

Categories:

Тоддлер не ест твёрдую пищу

Уважаемые мамы,
обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Так как сама я, можно сказать, паникую. Моей дочери 1,7 и она до сих пор не принимает пищу кусочками. Я постоянно предлагаю уже очень-очень давно, либо в кашу подмешиваю, либо даю кусочек банана. Почти все зубы уже на месте, и ей нравится откусывать, но не жевать. Она берёт предложенных хлебец, откусывает кусочки и выплёвывает. Я думала, что рано или поздно что-то изменится, но прошёл уже месяц, а она всё так же откусывает и выплёвывает. Я подозреваю, что порезанный в кашу банан она просто глотает, не жуя. Если же попадаются крупные кусочки, то она их тоже выплёвывает. Если я тру на тёрке яблоко или грушу, то она всё выплёвывает. Если она просит что-то со стола ( а я сейчас уже даю просто всё), то она лишь облизывает, но не более того. Ей интересно, но дальше она не идёт.

Я постоянно показываю ей как жевать, мы едим вместе, она умеет есть сама, но тем не менее твёрдая пища у нас так и не идёт. Была радость, когда она откусила кусочек банана и проглотила его, но он был маленький и она его не жевала.
Ни у кого из моих знакомых и знакомых знакомых нет такой проблемы, все дети в этом возрасте уже давно на общем столе. А мы всё ещё едим пюрешки.

Была ли у кого-нибудь такая проблема? Как вы с этим справились?
Я буду очень благодарна за любые идеи, рецепты, всё что угодно, чтобы хоть как-то продвинуться к решению этой задачи - научить ребёнка жевать.
Tags: 18-24 месяца, прикорм, что делать если?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →