alopex_sapiens (alopex_sapiens) wrote in malyshi,
alopex_sapiens
alopex_sapiens
malyshi

Categories:

Лишний вес и садиковское меню

Меня много на этой неделе, мамо вернулось из отпуска и решило заняться ребенком.
Спасибо огромное всем, кто ответил в посте паники про то, что «лучше бы вы с папой не женились» : ) Всё поняла, не парюсь, с дочкой стараюсь мягче. Просто физически не смогла всем ответить.

Теперь короткий вопрос. Мы сходили к ортопеду (я боялась за поясничный прогиб), всё у нас хорошо по возрасту, рекомендованы танцы и плавание, последнее присутствует два раза в неделю. Но ортопед поставил-таки лишний вес, килограмма полтора-два. Сказал мягко снижать калорийность еды. И вот я размышляю.

Ест дочка в основном в саду. Дома у нас для нее преобладание овощей, фруктов, запеченной курочки, зерновых хлебцев, то есть полезные перекусы. Может заточить после сада что-то фруктово-овощное. Из «зла» сейчас имеются сок и конфеты, 1-2 пачки того и 2 штуки другого в день (лучше б она их не знала, но баба-деда подарили на Новый Год сладких подарков, блин, доедаем...). Это в принципе можно мягко сократить. Еще она утром и вечером выпивает по биолакту 200 г. В саду не завтракаем, приходим позже - вот на этом кефире до полдника живет.

Но вот я смотрю садовское меню, и мне кажется, для таких детей как моя это не очень подходит. Лопает она что не прибито. А там очень много выпечки, сладкого, запеченного. Мало клетчатки и продуктов с минимальной обработкой. Одно яблоко в день - ой...

IMG_5768

Это у всех такое меню, госстандарт? Почему оно такое? Я понимаю, в группе все худышки и наверное, малоежки. Наверное, запас на это дается. Но наша-то не такая. Есть ли какие-то варианты в садах в сторону более здоровой и низкокалорийной пищи? Стоит ли мне попробовать через врача выбить какие-то модификации к этому меню (какой-то «стол» или как оно называется)? Я даже готова за это доплатить.

Или просто урезав сок с конфетками дома, мы ситуацию улучшим на садовском меню? Вообще она не в саду разъелась, по весу она с грудного возраста опережала своих сверстников, в год была 12,5 кг, сейчас в 4 — 20 кг (и такой вес стоит с 3 лет).

Или вообще израстется к школе (папа и мама на нижней границе нормы)?


UPD: оказывается, ребенок верит, что «кто не доел, тому в карманы». (c) Воспитательница и няня. И не могу разубедить! 0_0
Tags: 4-5 лет, вес/рост ребенка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →