shea_nut (shea_nut) wrote in malyshi,
shea_nut
shea_nut
malyshi

Category:

СЗ или не СЗ - вот в чем вопрос!

Как-то мало постов про детский сон сегодня, нужно больше!)
На самом деле, хочу спросить совета у тех, кто прошёл через все это уже.
Нам достался относительно нормально спящий ребёнок, а ребёнку - тревожные, но ленивые родители. С самого начала я поняла, что борьба за самостоятельное засыпание, перекладывание по 10 раз в кроватку после ночных дожоров, подкачивание - это слишком напряжно, мне лень, мне тяжело, не хочу не буду. Поэтому чувак с самого начала спит между мной и мужем, его дневные сны продлеваются грудью, потому что я лежу обычно с ним, это мое время для тупки в интернете и чтения, а ночью он просто присасывается ко мне каждые два-три часа на 10 минут. Звучит все, как песня, особенно по сравнению с неспящими детьми.
Но мы с мужем уже скучаем друг по другу, да и количество ночных кормлений хочется сократить. Ну хоть чуть-чуть. Хоть немножко. Хотя бы часа 4 подряд поспать.
Через полтора месяца человеку будет полгода, я бы хотела купить ему кроватку и попробовать отселить туда. Каковы шансы на успех? Облегчит ли ситуацию обращение к консультанту по сну? Консультанты по сну вообще эффективны? Мне почему-то кажется, что в 6 месяцев это провернуть проще, чем, скажем, в год.
Мы ещё пеленаем сына на сон (руки), от пеленания тоже хотелось бы отойти... но многие говорят, что оно само может отвалиться, когда он начнёт нормально переворачиваться и пробовать спать на животе.
Tags: 3-6 месяцев, сон ночью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →