mariya_vo (mariya_vo) wrote in malyshi,
mariya_vo
mariya_vo
malyshi

Categories:

травмы детства

Под конец пятницы, тема на поболтать, навеяна разговором с бабушкой на тему, что у каждого в детстве была какая-нибудь нелепая,но достаточно серьёзная травма.



В нашей семье всегда были проблемы с фалангами пальцев, двоюродному брату оторвало в 10 лет взрыв-пакетом (что это такое я не знаю до сих пор), дядя в 14 лет спрыгивал с кузова машины,зацепился кольцом на пальце , там и оставил его, второй дядя лет в 11 оставил два пальца когда пилил с отцом болгаркой.Я лет до 10 считала, что отсутсвие пальцев передавалось им по наследству)))
Я в 9 лет полезла к сторожевой собаке на даче, за что она мне вцепилась в лицо-итог 10 швов под глазом и пару прям на веке)
И любимая история, муж в три года ходил (под присмотром своего отца) по стоящим верх дном трехлитровым банкам,свалился от туда и осколками порезал себе горло от подбородка до уха, шрам гигантский,как он выжил не знаю. Не могу себе представить такую забаву своему ребёнку)
У кого-нибудь вышло пережить своё детство или детство своих детей без трешовых травм?
Tags: а как у вас?/потрындеть, падение/травмы
Subscribe

  • Сборная солянка вопросов

    И снова к вам, дорогое соо!) 1. Исторически сложилось, что на кухне нет традиционного обеденного стола, у нас столешница на окне на уровне высоты…

  • Кисломолочная Агуша в 4 мес на ИВ

    Добрый день! Малышу 4 месяца, на ИВ (Фрисо). Проблем с животом/стулом/колик/газиков/прочего нет и не было. Молочная кухня выдала некий напиток Агуша…

  • Переход на взрослую еду

    Всем привет! А поделитесь, пожалуйста, как у вас происходил/происходит переход от младенческих пюрешек к взрослой еде. Моему младшему сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну как бы да. Я без травм особых. Старший тоже.

Плюс к вам. Ничего серьёзнее ободранных коленок.

vv_cephei

January 17 2020, 19:52:20 UTC 1 year ago Edited:  January 17 2020, 19:52:36 UTC

У меня единственная травма - перелом носа- получена дома (брат забыл убрать трубу с турника + внезапно выключили свет).
Других травм не было, хотя я была предоставлена сама себе с 6 лет, бегала где хотела и была противоположностью спокойному ребенку.
жуть ещё и в темноте, от внезапности перепугаться, это помимо боли

vv_cephei

1 year ago

У меня ничего такого в детстве не было. Предполагаю, из-за повышенной тревожности моей мамы, которая всегда бдила и пресекала потенциально опасные вещи (она до сих пор так делает). Максимум - я однажды подсунула пальцы под нож, когда она резала картошку, хотела взять кусочек. Года 2,5 наверное мне было. Но обошлось просто порезом.

mariya_vo

January 17 2020, 19:58:45 UTC 1 year ago Edited:  January 17 2020, 19:58:53 UTC

я как ваша мама сейчас, я в целом с трудом представляю стресс родителя от тяжелых травм ребёнка

velotracker

1 year ago

У меня в детстве не было никаких травм. Ну, губы сильно разбивала, друг на снегокате с ледяной горки скатился прямо вслед за мной, а я не успела отойти и упала на льду, и тут он мне практически в лицо... Капала кровища, потом говорить и есть толком не могла несколько дней, но все зажило без следов. Хотя я очень активной в детстве была: по деревьям и стройкам лазала, на коньках и горных лыжах каталась. И с мальчишками дружила. А вот у дочери в 4 года сложный перелом руки в локтевом суставе, сейчас со спицами и в гипсе. Упала в зимней одежде в подъезде на ровном полу так неудачно...
Дочке выздороветь поскорее!
Я в 1 год засунула руку в работающую центрифугу - был раньше такой девайс для отжима белья после стирки, у нее не было крышки, произошло на глазах у родителей, к моему счастью, центрифуга уже заканчивала цикл отжима, поэтому скорость была небольшая. Как итог - закрытый перелом плеча и предплечья со смещением, пол тела в гипсе.
аааа прям мурашки по коже!
мне от вашей истории вспомнилась передача из детства, где показывали как мчс детям руки из мясорубки достают(

sparklingwine

1 year ago

zhannazagadka

1 year ago

У меня травм почти на было, но с детсадовского возраста до текущих 30 лет - шрам на переносице в длину примерно 1.5 см. Упала на прогулке в детском саду, пару сантиметров мимо - может, и без глаза осталась бы.
Там же в саду было сотрясение, в здании было высокое крыльцо, помню, нас там всю группу собрали после прогулки, что ли, и я упала (((
Мне удалось. Зато муж уже будучи 16-летним юношей пытался повторить шпагат Ван-Дамма - одним махом повредил оба мениска.
Как говорится, каждый мужчина случайно выживший мальчик)
Конечно. Травм у меня не было. Я в травмпункте была 1 раз: летом в Москве меня укусило какое насекомое и нога распухла чудовищно.
Потом уже в студенчестве «повезло» натереть ногу и занести инфекцию. Дело было в студенческой поездке. Думала, эту ногу мне там и ампутируют. Но ничего, 5 дней в гипсе с костылём и антибиотиков, и нормально. Родителям потом уже сказала, чтобы не волновать.
Вот!Меня тоже так кусали, причём говорят это какая-то мошка есть, что укус с такими спецэффектами.

tpe3bar

1 year ago

octoberberry

1 year ago

tpe3bar

1 year ago

white_carbone

1 year ago

octoberberry

1 year ago

У меня не было переломов. Первый раз я сломала палец об Кресло в номере на отдыхе этим летом, в 30 лет!!!
Ноги в детстве все были в синяках, но это скорее чудо-где мы только ни лазили! Самая страшная травма была в 5 лет примерно- прыгали с лестниц в подъезде и я неудачно приземлилась. Была трещина в голеностопе- сказали само срастется, но я недели две на больничном с мамой просидела, ходить не могла.
Нет, не повезло. В четыре года разбила лоб о деревянный подлокотник кресла дома - бежала, споткнулась и влетела головой, зашивали, шрам до сих пор над бровью. Сын разбил лоб в садике об угол выступающего из ряда мебели шкафа, тоже зашивали, под наркозом, шрам примерно на том же месте, что и у меня.
Год назад дочь за лицо тяпнула кавказская овчарка. Сторожевая. Это было ужасно(
да, я представляю, меня как 20 лет назад укусила, до сих пор ужас в глазах своей мамы помню(
надеюсь без последствий?

askaro

1 year ago

mariya_vo

1 year ago

velotracker

1 year ago

askaro

1 year ago

velotracker

1 year ago

veld_ana

1 year ago

askaro

1 year ago

Я без детских травм. Зато после 20ти 3 травмы подряд(

chortova_mukla

January 17 2020, 20:10:26 UTC 1 year ago Edited:  January 17 2020, 20:10:38 UTC

Не удалось. Я с детства и ноги ломала, и собака мне руку в запястье перекусывала и сотрясение получила, катаясь на ветке. Сын в 1,5 года скинул за шнур на себя чайник с кипятком по моему недосмотру, я с токсикозом на 15 неделе ходила, как лунатик, и забыла убрать чайник с кухонного стола. В итоге ожог / 6 процентов тела, две недели в больнице. Это было самое жуткое, что случалось когда-либо в моей жизни, у сына все быстро зажило и следов не осталось. Но я теперь пуганная, со вторым ребёнком заранее пока все предвижу и везде их страхую, это близко к неврозу, зато все пока целы ))
ну, если не считать падения головой вниз (на кучу песка) из прицепа грузовика (стоящего))), от которого теперь мигрени регулярные, то у меня ничего не было. Хотя риска вот было предостаточно, например, в деревне мы спокойной прыгали на землю с крыши дровяного сарая, это лет в 7-8 было

furrycobra

January 17 2020, 20:13:21 UTC 1 year ago Edited:  January 17 2020, 20:15:36 UTC

Качелями по голове получала. Камнем в глаз тоже. И ледышкой. На черепе вмятина от камня. Гиком по лбу - неоднократно. Нос сломан три раза, один раз в драке (разнимала). Зуб был отбит об руль велосипеда. 2 перелома правой руки (один сложный, упала с лошади). Вроде все? Ну, порезы и ожоги я не считаю.
Это где-то с детсада и лет до 20.


А, ну еще, видимо, неоднократно ломаные мизинцы на ногах - я их летом очень любила обшибать об валуны, которыми дорожка на даче была отграничена.

happysonc

January 18 2020, 04:54:20 UTC 1 year ago Edited:  January 18 2020, 04:54:37 UTC

О, я с вами)) качелями по переносице в саду, дверью в школе по лбу, мячом один раз выбили зуб и один раз на много лет выбили с места челюсть))

furrycobra

1 year ago

byakushka

1 year ago

furrycobra

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сборная солянка вопросов

    И снова к вам, дорогое соо!) 1. Исторически сложилось, что на кухне нет традиционного обеденного стола, у нас столешница на окне на уровне высоты…

  • Кисломолочная Агуша в 4 мес на ИВ

    Добрый день! Малышу 4 месяца, на ИВ (Фрисо). Проблем с животом/стулом/колик/газиков/прочего нет и не было. Молочная кухня выдала некий напиток Агуша…

  • Переход на взрослую еду

    Всем привет! А поделитесь, пожалуйста, как у вас происходил/происходит переход от младенческих пюрешек к взрослой еде. Моему младшему сегодня…