greenandfat (greenandfat) wrote in malyshi,
greenandfat
greenandfat
malyshi

Category:

Договориться с ребенком

Вот интересно, в каком возрасте с ребенком реально договориться о чем-то? Так, чтобы он осознанно соблюдал договоренность. Своих детей (трехлетку и пятилетку) вроде воспитываю-воспитываю, а адеквата они отрастили примерно с гулькин половой орган.

Вот сегодня, например. Дети проснулись еще до 7, ну ладно, делайте что хотите, но маму не кантовать, дети об этом знают. У них всегда есть выбор - уйти в другую комнату потупить в планшеты. На этот раз они остались в комнате играть с постельными мягкими игрушками. Я спокойно дремала. У нас договоренность - делать, что угодно, хоть на головах стоять, но не лезть к изголовью кровати, там лежат мои очки и телефон. Когда они проснулись, еще раз об этом напомнила. Через некоторое время чувствую сквозь сон, что они оба не просто шарятся там, а залезли пятыми точками на это изголовье и сидят довольные. Я тут же проснулась, взвопила, дети были наказаны сидением в комнате до завтрака, без игр и развлечений. То есть, они заигрались, забылись и вот результат. Через дорогу они тоже могут ломиться, часто не вспоминают, что надо бы остановиться и взять маму за руку, а тем более посмотреть по сторонам.

С более продвинутыми договоренностями все еще более печально - они всегда превращаются в тыкву. Я иногда читаю тут в сообществе с от такими глазами о_О как трехлетка согласился пойти к зубному за крутую машинку. У сына кариес с трех, у зубного он всегда впадал в истерику, несмотря на любые обещания ништяков, если он будет вести себя вменяемо. И дома проговаривали адекватно, что будет делать доктор - без толку. В итоге залечили ему зубы после 5, теперь он только ревет, но не протестует физически. И то хлеб.

И так постоянно - любые попытки о чем-то договориться не работают, игнорируются, забиваются (нужное подчеркнуть). Метод угроз и обещания всяких кар зато прекрасно работает. Но хочется в своей Розовопонии относиться к детям как к осознанным адекватным людям. Я за общение на равных, когда родитель - как авторитетный друг, а не Сталин. Но с моим потомством это почему-то не осуществимо.
Tags: 3-4 года, 4-5 лет, а как у вас?/потрындеть, воспитание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →