dream_stop (dream_stop) wrote in malyshi,
dream_stop
dream_stop
malyshi

Categories:

Закончить ГВ. Эффективность Ротатек

Опытные родители, прошу совета в очередной раз. Есть сын (2 мес сейчас). Настроена была кормить как можно дольше (дочку старшую до года кормила). Но то ли потому что я стала на 7 лет старше, то ли на фоне стресса (а первый месяц я не помню как мы пережили в принципе), то ли потому что мальчик, но молока ему моего не хватало и набрал он мало. Педиатр назначила прикорм, с животом разобрались:выявили лактазную недостаточность, а после и аллергию на БКМ. И за второй мес он набрал уже лучше. У меня строжайшая диета уже 3 недели, он на аминокислотной смеси, но все равно иногда появляется сыпь. Кроме того, я чувствую, что он не сосет грудь - так посмокчет слегка, не ощущаю приливов, хотя прикладываю каждое кормление. Он уже месяц на смеси и, видимо, на этом фоне пошел в отказ. Стоит ли настаивать дальше? Если да, то как? Возможно ли в принципе ребенка заставить есть именно из груди? Или с учетом моей диеты закончить ГВ и жить спокойно? Продуктов, что можно - оч мало, и готовить семье отдельно, а мне отдельно возможности нет. Живу на отварной индейке, бананах и гречке. Иногда яблоки без кожуры. Педиатр и гастроэнтеролог детский рекомендуют кормить как можно дольше: иммунитет и тд. И решиться и все отменить ГВ сейчас как-то страшно, что лишу ребенка здоровья. С другой стороны - если он не ест, то как продолжать?
Второй вопрос: кто делал ротатек, действительно помогает уберечься от ротавирусов? как перенесли дети? Можно ли сделать в обычно поликлинике или только платно? Дочка первый раз заболела в 5,5 лет и это был кошмар. Хочу младшего обезопасить по максимуму.
Всем спасибо!
Upd. По поводу диеты и врачей. 3(!) разных врача, 2 из которых кандидаты наук и гастроэнтерологи назначали именно такую диету. И да, после 3 дней на такой диете у сына пропала слизь из кала, лицо очистилось от высыпаний, он стал спать в кроватке, а не на мне, те живот перестал беспокоить. Те это объективные показатели. Когда в жж приходят за диагнозом все пишут: к врачу, немедленно! А когда врач назначил диету, все пишут: фигня-читайте интернет! Двойные стандарты-с!
Tags: 0-3 месяца, Гео: Москва, грудное вскармливание: окончание, искусственное вскармливание, прививки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsol_labas

January 25 2020, 23:54:50 UTC 9 months ago

  • New comment
а уж как ротавирус помогает кишечнику, ни словом описать...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →