sscolopendraxx (sscolopendraxx) wrote in malyshi,
sscolopendraxx
sscolopendraxx
malyshi

Categories:

Ай нид хелп

Всем доброй ночи! Мамы атопиков, аллергиков, и прочих кожных страдальцев, пожалуйста, не проходите мимо. Мне очень нужны подсказки и советы "бывалых". Под катом - огромная простыня текста и фото


Исходные данные: мальчик 4,5 года. Аллергии не было никогда и ни на что. Из всех проблемм с кожей: периодически обветренные губы и щеки зимой, так же периодические "цыпки" на руках в холодное время года. Ну может в младенчестве несколько раз краснела задница от подгузника. И вот уже больше месяца творится какая-то жуткая фигня. Я уже не знаю, куда бежать, что выполнять из назначений врачей. И вообще в полном раздрае.
Собственно, хроника событий:
Где-то пару месяцев назад сын периодически начал почесывать кожу под правой коленкой. Там то появлялось маленькое красное пятно, то пропадало. Я честно говоря, вообще не обращала внимания: ну натёр чем-то.
В середине декабря (18 числа) случился утренник в ДС с традиционным отвратительным шоколадным набором. Половину ребёнок схомячил сразу же (как впрочем и в прошлом году), плюс в немерянных количествах уминал самодельное имбирное печенье (тоже как в прошлом году). Больше ничего нового и необычного в плане питания не было.
20 декабря в родительском чате группы появилось сообщение от мамы близнецов, что у обоих вечером сыпь во рту и на ладонях.
В следующую субботу 27 декабря сын во время чистки зубов начал жаловаться, что рот болит. Заглянула я туда- "мамадорогая" все щёки в язвочках, плюс на языке. На руках обнаружить что-то было тяжело - у сына как раз сильно обветрили руки, было много "шершавок". В воскресенье после купания заметила несколько красных точек на сгибе руки, плюс под коленом пятно увеличилось и появилась краснота под другим коленом.
Я собственно, сильно не напрягалась, особенно после сообщения в чате. Была уверена, что нас настиг энтеровирус. Но впереди были праздники и я на всякий случай решила сводить ребенка к врачу. Температура у него была буквально пару дней, ел нормально, в общем, ничего критичного.
31 декабре педиатр наш участковый ребёнка посмотрел, сказал, что во рту стоматит, на руках она ничего криминального не видит, а на сгибах рук-ног - это какие-то аллергические проявления. В рот - холисал, тантум верде в горло, потому что на миндалинах тоже сыпь, пятна мазать бепантеном, попить зиртек, если станет хуже - подавать энтерос гель, всякие вредности постараться не есть.
Праздники прошли, во рту вся сыпь ожидаемо ушла, но пятна на сгибах никуда не делись.Они то краснели сильнее, то меньше. На зиртек никак не реагировали, от питания не зависели. Я ограничила по максимуму сладости, ничего вредного и необычного сын не ел. Питался, как обычно. Он вообще очень консервативен в еде. Плюс появилось небольшое пятно под глазом и на кистях шелушение уже совсем не напоминало обычное обветривание.
13 января я потащила сына к дерматологу. Описала всю ситуацию. Пятна, как назло, в этот день посветлели. Получила диагноз "аллергия". И список: строгая диета, бепантен, супрастин по полтаблетки 2 раза в день, не купать, через неделю показаться. На супрастине ребёнок стал агрессивным и истеричным, плохо засыпал. Не мыть я его смогла только три дня. Потом он начал почёсываться, и я плюнула и вернула ежевечерний душ. Пятна никуда не делись.
20 января опять пошли на приём к дерматологу, получили рекомендации: супрастин отменить, диету продолжать, не купать, бепантеном мазать.
Вечером я углядела у сына пятна на животе (выглядели просто как небольшие припухшие участки чуть более розового цвета)
Во вторник побежала с ребёнком к платному педиатру-аллергологу. Получила диагноз аллергия (хотя в выписке написали АД), назначение на ОАК, IgE, эозинофильный катионный белок, кал на дисбактериоз. Из назначений: скин-кап, зиртек, уголь активированный, бак-сет форте, купать обязательно, диета, пищевой дневник.
Кровь сдали - всё в норме. Вообще всё. На скин-кап ребёнок пищал, что щипет, вернулась к бепантену. Уголь и зиртек - вообще никак не влияют на состояние кожи. Пятна то ярче, то светлее.
Сходили ещё раз к платному врачу с результатами крови. И получили назначение: адвантан и немазол.
И вот я сижу в полном раздрае. Что делать? Очень не хочется просто так давать противогельминтный препарат. И гормонами мазать страшновато. И, главное, непонятно, что это вообще за фигня у ребёнка, и откуда она взялась. В общем, поговорите со мной. Я вообще не в теме аллергий, АД и прочих кожных болячек. Может, есть какой-нибудь проверенный дерматолог хороший?
Пятна сейчас выглядят вот так:




Tags: 4-5 лет, Гео: Москва, Гео: Подмосковье, аллергии/дерматиты, врач: аллерголог/дерматолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →