fanferina (fanferina) wrote in malyshi,
fanferina
fanferina
malyshi

Categories:

от СС к своей кровати

Пост без вопроса, поделиться - у меня первый ребенок, ему 2 года 4 месяца, из них 2 года мне самой хотелось бы такой отчет прочитать, чтобы знать, что так тоже бывает.

С рождения был совместный сон (несколько попыток оставить в кроватке закончились ором и вообще закончились). Спали то втроем, то вдвоем (у мужа очень частые командировки).
Засыпал только с грудью, спал первый месяц ужасно, потом получше, после 4 месяцев периодически были выкрутасы и укладывания длились по часу и больше. Потом все реже, прекратилось почти полностью после двух.
В гв никогда не отказывала, где-то после 1,5 грудь осталась только на засыпание и под утро. Засыпать с другими людьми стал в 1,7. Со мной - только с грудью. В 2,2 мы купили отдельную кровать, стала укладывать там, спал часов 6, потом приползал к нам.
И вот в 2,3 что-то щелкнуло и он перестал просить "ам-ам" на сон. Я легла с ним, решила сначала почитать книжку (длинная история про Петсона), потом как обычно грудь. А он в процессе чтения уснул. И так уже неделю. Один был срыв, когда приехал муж, решил уложить сам, так вдохновенно прочитал книжку, что ребенок взбодрился, пришлось мне потом книжка-грудь. А так засыпает к концу, спит всю ночь (даже не писает теперь ночью, не знаю, почему это связано), приползает ко мне утром обниматься или досыпать, может попросить "ам-ам", но отвлекается.
Конечно, все обязательно сломается как только я опубликую этот пост, но зато я знаю, что так бывает - раньше для меня это было совершенно невозможно представить.

Да, и конечно я не ожидала, что он так легко и рано отселится, ведь все говорили "так и будешь до школы до армиис ним спать"
Tags: 2-3 года, а как у вас?/потрындеть, сон ночью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments