В общем, школа делает вид, что детские коллективы и отношения в нём - это чья-то чужая проблема, учителя не при делах. Классная руководительница готова впрягаться, но одна не тянет. Пробовала провести на классном часе какие-то игры, мини-тренинги - дети просто динамят, не хотят участвовать, валяют дурака. Когда куда-то ходят/ездят небольшими группками, поведение гораздо лучше, нормальные дети. Я лично как-то подустала отбиваться от переадресованных мне замечаний к дисциплине ребенка (блин, в моё школьное время надо было окно в классе выбить, чтобы родителей вызвали в школу, с остальным учителя как-то сами справлялись) и хочу сделать что-то полезное для класса.
Покидайте мне, пожалуйста, идей, какие активности могут зайти коллективу буйных пятиклашек (27 человек по списку) и способствовать тому, чтобы они немного сплотились, подружились, увидели друг в друге людей, а не "Иванов, иди к доске"? Можно делать в классе, школа разрешает всякие "огоньки", чаепития и пр. Что мне пришло в голову пока:
- Сбор на горке в выходной с термосами и пирожками (лесопарк и гора совсем рядом со школой): чтобы вместе покатались, побесились, поиграли в снежки, родители бы друг на друга посмотрели и пообщались.
- Провести игру типа квиза (если у кого-то есть вопросники для этого возраста, поделитесь, плиз).
- "Сто к одному", та же просьба насчет вопросников.
С играми немного смущает разбивка по командам и соперничество, не уверена, что это хорошая идея на текущем этапе. Есть ли какие-то варианты одной команды или "все против игры"? Может, "мафия" зайдёт? Чётко понимаю одно: игры должны быть затягивающими и не нудными, потому что фокус внимания у всех страшно короткий.
Отдельно буду очень благодарна, если порекомендуете какие-то варианты не развлекательного, а осмысленного времяпровождения. Условное волонтёрство на какую-то тему (какую? что можно организовать с этим возрастом?)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →