shea_nut (shea_nut) wrote in malyshi,
shea_nut
shea_nut
malyshi

Category:

Младенец и организация питания

Здравствуйте! Я все продолжаю погружение в дивный новый мир материнства, с каждым месяцем все чудесатее и чудесатее. Если б не малыши - я б, наверное, уже поехала кукухой, спасибо вам большое!

У меня вопрос из серии «акакувас», про организацию питания в семье. Расскажите, пожалуйста, стали ли вы по-другому питаться с рождением детей? Изменились ли пищевые привычки? Пришлось ли делать над собой какие-то усилия и менять привычную схему питания?

Почему я интересуюсь: я уже начала вводить прикорм (в ознакомительных целях исключительно, ну, и чтобы время бодрствования разнообразить немного, а то из меня так себе аниматор) и читаю о нем везде, где только можно. И везде, конечно, пишут про важность распорядка дня, полноценные приемы пищи, первое-второе-третье, семейную культуру еды и вот это вот все. А у нас и не распорядок, и не культура, а не пойми что, полноценно горячую еду в одно и то же время ест только муж, потому что я ему готовлю, я питаюсь, как трехлетка, творогом, яйцами, бутербродами и яблоками, а младенец на гв по требованию. И вот, я задумалась, что надо это как-то попробовать привести к общему знаменателю, наверное, чтобы ребенок ел, как в книжке про французских детей... или не париться, потому что оно потом все равно сломается? А потом детский сад, там научат есть по графику? А надо ли вообще есть по графику? Облегчает ли это реально жизнь?
Tags: 3-6 месяцев, а как у вас?/потрындеть, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не париться - это вообще универсальная идея на все случаи жизни. У нас дома все едят как кому хочется. Я послеживаю только за младшим ребенком в том смысле, чтобы в течение дня было и молочное, и мясо, и фрукты-овощи. Режима нет, семейной культуры нет, по графику питается только кошка ей хуже всех

Не ела по графику и не собираюсь, считаю, что есть надо «по требованию») с сыном тоже не парились, там только сны коррективы вносили. Семейный приём пищи «все вместе»- это только ужин. Есть все можем разную еду при этом)

У нас по графику было и без детей: специфика работы - если не так, то вообще бы жрать некогда было.

Муж в принципе питался правильно, а мне - да, пришлось переделываться: распрощалась с шоколадом (хныыыыык....), острые колбасы и все такое. Ничего, переломалась.

Когда старшему стало два года, узнала примерное расписание в детском саду и стала тихонько к нему подводить, чтобы в саду было потенциально меньше бытовых драм. Замечательно сработало! Со вторым повторяла тоже самое, но уже без раздумий и проблем - младший просто копировал старшего.

Сейчас (7 и 5 лет) продолжаем также.

У нас режим. Потому что я дрессированная и в 12 у меня обед, хоть с детьми, хоть без них. Ребенка это приличным не сделало, книжку про Французских детей считаю художественной литературой.

У нас более-менее все устаканилось только к 3 годам. Завтракам в 8, потом ребёнок ест в саду в 13, в 15 перекус, в 17/18 ужин. И на ночь стакан кефира/ бутерброд. В ваше время я питалась где придётся, муж но то, что одной рукой иногда готовилось в мультиварке.

До года прикорм - это так, баловство в ознакомительных целях. После года как повезёт, либо станет хорошо есть, либо не станет, а будет есть очень выборочно что-то. В общем, я бы до года точно особо не заморачивалась, а дальше ориентировалась на аппетит. У меня старший сын питался одними творожками до 1,5 лет, потом потихоньку стал есть что-то ещё, а до года вообще ничего не признавал, а второй сын метёт все, что плохо лежит, и сейчас ему 1,7 у него полноценные завтрак (Каша), обед(суп), полдник(творожок и яйцо) и ужин(То, что все едят на ужин)
ну есть люди, которым режим удобно.

мне, например, неудобно
у меня всегда было +/- километр, от утреннего пробуждения дальше выстраивалось
но завтрак и обед или ужин всегда были. я люблю готовить и поесть тоже люблю

Если у вас есть ИГ, почитпйте pro_appetit. Там много дельных советов.

Я читаю! А если честно, ее сторис меня как раз и это... фрустрировали. Там, где родители и дети едят одно и то же, только у детей порция поменьше. Я сразу приметила на себя и задумалась, смогу ли я так.)

i4ka

8 months ago

veselenkina

8 months ago

m_tigra

8 months ago

Я за то, чтоб делать так, как вам удобнее. Если вы до сих пор не пришли к четкому графику, скорее всего он вам и не нужен. Мы такие же беспорядочные, каждый ест, когда хочет и может, и все (немногочисленные) попытки устраивать общие семейные ужины вели только к стрессу для всех сторон.
9 и 12 лет, отлично едят в школе (и ели в саду) по меню и расписанию, и отлично же дома грузят себе тарелку и тащат в своё гнездо каждая. Ибо папа-мама такие же :-)
У нас по -режиму питаемся дети и я, муж отдельно. Я этот порядок ввела еще, когда младшая была младенцем и поесть я могла только после того, как покормлю ее. Поскольку я не люблю готовить всем разное, то с рождением детей, перешли на относительно здоровую пищу: минимум приправ, жареного, острого. Готовлю на 3-4 дня сразу завтрак, обед, ужин, потом разогреваю. Приём пищи по часам, если, поели, я все убрала и помыла посуду. Впрочем, я и младенцев с месяца грудью по часам кормила.
Да, я тоже фанатик всего по часам. Мне так легче. И ненавижу эти жевания постоянные и перекусы. Все поели и хватит
Ой да только бесят эти придурошные советы про режим и организованные семейные застолья пять раз в день за столом с сервировкой. В какой реальности это вообще возможно? Наоборот, ребёнок должен привыкать питаться так, как питаются в семье - при условии, что вы не запихиваете в себя фастфуд перед телеком. Вообще, имхо, чрезмерная фиксация на теме еды вредная. У нас в семье все питаются как хотят, и все худые, активные и здоровые. Ттт.
Как по мне, детям от режима одна сплошная польза, да и мне с режимными детьми очень удобно было всегда, потому что все предсказуемо. С питанием ничего перестраивать не пришлось, потому что все равно вместе есть у нас не получается. К моменту, когда у мужа завтрак, я уже давно пообедала, ну и так далее. У детей все по расписанию, я ем либо в процессе готовки еды, либо сразу после. А если очень хочется вредностей, то это когда дети не видят. Совместные семейные трапезы у нас не складываются, потому что пока младший руки помоет, мы со старшим уже успеваем все съесть и убежать из-за стола. :)
Учитывая что примерно с 1,5 до 2,5 лет моя дочь съедала примерно 3 пельменя в день, совместные приемы пищи тяжело организовать
ой, я тоже с первым заморачивалась на тему этих французских детей. Но это же французы, они всей страной так живут, для них это нормально и естественно. Зачем вводить это искусственно в вашей семе?
Присмотритесь к своему образу жизни повнимательнее - всё равно у вас есть какой-то свой ритм питания. Может завтрак поплотнее, тогда обед попозже, или, наоборот, завтрак символический, но зато обед до полудня. От этого и пляшите. Яйца, творог, бутерброды, яблоки - нормальная еда. ИМХО, "первое, второе, компот" при каждом приёме пищи в наше время скорее пережиток. Даже Похлёбкин, который во всех своих книгах топит за свеженькое и горяченькое и против "бутербродного стола" честно пишет, что для этого в каждой семье должен быть один неработающий человек, который всех остальных бы этим обеспечивал.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →