Ольга Московская (olga_moskowska) wrote in malyshi,
Ольга Московская
olga_moskowska
malyshi

Category:

Вирус-вирусом, кулинарный пост по расписанию.

А вы в вашей семье что-то готовите/едите так же или то же, что готовили ваши мама/бабушка?

Обсуждение других кулинарных тем приветствуется.



ЗЫ. Тех, кто не готовит, из этого поста все равно не выгнать, но жевать можно молча.
Tags: еда, проект: кулинарный пост, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 379 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У меня есть два рецепта, по которым готовили ещё моя мама и бабушка. Это пирог «Курник» и торт «Перник». Есть ещё кое-какие блюда, но я их видоизменяла несколько, а эти два - нет.
Название торта от слова "перо" или в его составе горох?;)

olga_moskowska

3 months ago

anny_fanny1

3 months ago

linn77

3 months ago

anny_fanny1

3 months ago

linn77

3 months ago

anny_fanny1

3 months ago

linn77

3 months ago

lena_red

3 months ago

eliabel

3 months ago

linn77

March 7 2020, 13:40:30 UTC 3 months ago Edited:  March 7 2020, 13:43:35 UTC

Ленивые голубцы делаю как мама, ее сестры и бабушка. Не котлетками, а общим месивом. Обожаю.

Да и многое готовлю если не совсем как мама, то по мотивам. Мама вкусно готовит очень. Только она с возрастом стала "злоупотреблять" специями на мой вкус, но только на мой. Детям моим, мужу, папе, сестре ок.
А дайте рецепт «общим месивом». Люблю такие блюда, когда одним куском

linn77

3 months ago

ktyby

3 months ago

linn77

3 months ago

ktyby

3 months ago

_fidget_

3 months ago

linn77

3 months ago

kompleksnaya_l

3 months ago

linn77

3 months ago

Я записала бабушкины рецепты выпички. 2 сладких пирога и эклеры. При ней много раз готовила. Без нее... Не помню. Надо приготовить что-нибудь))
А так маман моя не очень готовит. Она больше убираться любит. А так покупают блевотную еду в Глобусе. Готовит из полуфабрикатов. Да и обучать она не любит.
Короче, приходиться самой по интернету все осваивать)

В Глобусе ещё ничего еда, кмк. В Перекрестке вот всегда так воняет, я там к отделу готовой еды даже не подхожу

super_woman1

3 months ago

happysonc

3 months ago

super_woman1

3 months ago

По заветам бабушки кладу в котлеты по кусочку сливочного масла. И Варю манную кашу так же, как она

А на каком этапе кладете масло в котлеты? И в каком количестве?

shpulencia

3 months ago

happysonc

3 months ago

shpulencia

3 months ago

happysonc

3 months ago

elena2de

3 months ago

happysonc

3 months ago

elena2de

3 months ago

happysonc

3 months ago

elena2de

3 months ago

poni_i_koni

3 months ago

happysonc

3 months ago

poni_i_koni

3 months ago

happysonc

3 months ago

Шарлотку пеку так же, как бабушка и, собственно, по ее рецепту.
Блинчики для заворачивания мясной начинки пеку по рецепту двоюродной бабушки.
Яичницу с консервированной зеленой фасолью делаю как моя мама.

Все остальное сама-сама, пока я была маленькая, мне у бабушек было влом учиться, а когда я выросла, то и учиться стало особо не у кого.
Во, про шарлотку по маминому рецепту и забыла... Но это единственная освоенная мною выпечка.

poni_i_koni

3 months ago

tikkyray

3 months ago

poni_i_koni

3 months ago

Так же как мама готовлю только манты с мясом и жареную рыбу/картошку, оливье.

Манты с картошкой, плов и борщ, а также ряд других супов и запеченную птицу делаю иначе.

Вчера как раз манты с картошкой делала, но их практически доели. Сегодня вообще готовить не хочу, три часа с собакой в лесу не способствуют кулинарным подвигам.
А можно про манты с картошкой подробностей?

sparkyice

3 months ago

happysonc

3 months ago

sparkyice

3 months ago

nice_fantomas

3 months ago

happysonc

3 months ago

wasilisa

3 months ago

happysonc

3 months ago

проанализировала и поняла, что готовлю всё по другому, т.к. и продукты разные доступны, и готовить я училась по книжкам, а не у мамы.
По маминому рецепту пеку блины,по папиному солю селедку, огурцы и помидоры на зиму ,
у меня довольно мало оказалось
как сейчас понимаю, бабушка и мама вообще готовить толком не умели
бабушка без матери росла, потом блокада, потом тоже без изысков, есть еда и ок. пирожки, правда, умела делать, а я нет, но я вообще повторяющиеся монотонные действия не люблю, они меня не успокаивают, а ровно наоборот.

мама готовила довольно просто, я рано и давно превзошла ее по навыкам и пониманию процессов.
из детских своих воспоминания готовлю иногда разве что котлеты с пюре тоже детям, но редко.
еще у нас часто в детстве были блины в выходные, в моей семье тоже часто в выходные блины, но блины я делаю совсем по-другому.

вторая бабушка моя любила поесть, готовила тоже больше и лучше мамы и первой бабушки, но тоже довольно просто, как я сейчас понимаю. я вообще в нее, но именно с кулинарной точки зрения у меня от нее только один навык: у меня, как и у нее, всегда получаются сырники. не разваливаются, не текут, не пригорают.
Продолжение видели приказа?

Угораем в чатике. У кого-то Родители приезжают после полугода в Испании, а мы ей, зачем говоришь, мы ж теперь сообщить должны 🤦🏼‍♀️🤣

olga_moskowska

3 months ago

Мне проще в интернете поискать рецепты, чем у мамы спрашивать. Но, так как мама всю жизнь переживала за фигуру, у меня в целом прижилась ее концепция питания: не жирное мясо и картошка, а скорее курица/рыба и салат. Хорошо ей было, она была разведена :)))) и шарлотку с яблоками, если захотелось, сделаю по ее рецепту
Я безуспешно пытаюсь воспроизвести вкус бабушкиных маринованных помидоров, пирога с яблоками и бигуса. Рецепт - вот он, записан, бабушкой же, ан нет - вкус другой. Или это радужные воспоминания.
Ой, а дайте рецепт бигуса. Все никак не решусь его приготовить :)

ktyby

3 months ago

Я готовлю тыквенную кашу как бабушка, густую с большим количеством риса, ем холодную, или еще теплую заливаю холодным молоком. Кроме меня ее дома никто не ест, дочь и муж смотрят с ужасом, поэтому готовлю редко-редко.
Прочитала комментарий, подумала, что у меня тыквенная каша тоже в багаже, только от мамы. Но наша с пшеном. И еще секретный ингредиент - ванилин. В детстве холодная считалась деликатесом, а то, что внизу в чугунке пригорело - самым вкусным. ))

simpsonita

3 months ago

m_prok

3 months ago

Не так и много на самом деле. Борщ делаю по-маминому. Говядина тушёная в большом количестве лука.
Зато мы тремя поколениями осваивали летом калитки. бабушка была на мастер-классе в деревне, а потом и дочь с внучкой обучала.
Было полезно, тк я поняла, что делала не правильно, хотя раньше сама их тоже готовила.
Рецептов никаких, но воспоминаний о любимых блюдах полно, которые легко ищутся и можно подобрать такой же или лучше;) А это: малосольные огурчики, пирожки с луком и яйцом (бабушка), зебра и медовик (мама). Медовик долго мама пекла, помню эти ее мучения с выпечкой каждого коржа и вкуснющую начинку, которую можно есть ложкой. Зебру нашла и классичискую, и альтернативу творожную, когда мешают две части выпекаемого пирога с какао и без. И обязательно картофельную запеканку как в детском саду или в лагере. Тут рецептов полно, но идеальный еще не найден... Думаю у моей дочери главным воспоминанием будет спагетти болоньезе и суп пюре из шампиньонов. Хотя кто знает.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом супа!

nin_o

3 months ago

poni_i_koni

3 months ago

dub_i_sakura

3 months ago

nin_o

3 months ago

А что сделать со свёклой? Не борщ и не селёдка под шубой. Просто сварить свёклу и заправить майонезом/сметаной не вариант. Хочется чего-то вкусного. Но точно не тушёная свёкла и не котлетки из свёклы, свекольник тоже не предлагать.
А, ещё хочется минимум усилий приложить. Во.
Мы любим салаты.
Свекла, сыр, чеснок, майонез.
Свекла, соленые огурцы, чеснок, сметана.
Винегрет.

olga_moskowska

3 months ago

yalena5

3 months ago

olga_moskowska

3 months ago

punem

3 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →