есть товарищ, 4.3 года, часто болеет, не любит ходить в детский сад и играть в одиночку.
есть я, горе-мать программист, которая работает из дома, и вынуждена сидеть с ним во время многочисленных болезней. Работу я могу делать только в полном сосредоточении на длительное время, иначе можно вообще даже не начинать. Так как сын не любит играть сам, стала выдавать ему планшет. если работы не очень много, стараюсь работать с промежутками (2 часа работаю, час отдыхаем и играем в подвижные игры), иногда бывает завал и работать приходится весь день без перерыва. раньше это было терпимо, т.к. потом ребенок шел в сад и во время сада планшета практически нет, а сейчас работать мне предстоит так же, а сада не предвидится.
Конечно, я сама виновата, что пошла легким путем и выдала ребенку планшет. Кажется, что я его окончательно испортила, уже ничего ему не интересно, кроме планшета, ни порисовать, ни лего, ни пластилин, ни-че-го. посыпаю голову пеплом, и надеюсь, что все еще можно исправить. Вопрос как?
Может быть у кого-то есть соображения как сократить время планшета и развить навык самостоятельной игры? если кто-то сможет расписать пошагово как это сделать будет прям очень замечательно.
Может быть стоит взять отпуск и принять какие-то кардинальные меры ( типа планшет убрать, самой его не развлекать и терпеть все истерики, которые будут пока он не адаптируется? кто-нибудь так делал? Помогло? ).
К слову если предложить ему поиграть вместе ( в настолки например) он с радостью соглашается, но мне нужно именно чтобы он сам себя занимал на достаточно длительное время.
Или это все таки утопия? И не стоит ждать в таком возрасте длительных игр и стоит думать о няне, когда это станет возможным.
Буду рада любым мыслям и опыту в этом вопросе.
П,С. Если этот пост нарушает новые правила заранее извиняюсь, и пост удалю.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →