alopex_sapiens (alopex_sapiens) wrote in malyshi,
alopex_sapiens
alopex_sapiens
malyshi

Categories:

Не коронавирус: соплей и паники псто

Здравствуйте, друзья! Что-то я чувствую себя то говноматерью, которая гробит ребенка, то хорьком-паникером с делегированной ипохондрией. История про дочкины сопли : )
Соплям, собственно говоря, уже месяц. В первую неделю февраля я из Италии из командировки привезла всей семье... нет, скорее всего не то, что вы подумали, а герпангину. Адскую, с неделей температуры под 40, волдырями в горле, рвотой и лающим кашлем. С которой я, муж, 4-летняя дочка и свекровь провалялись почти одновременно - по 3 недели. Собственно, в последнюю неделю февраля - первую неделю марта нас начали по одному выписывать. Дочку выписали без симптомов 5 марта, еще неделю мы отходили в сад, потом на улице попали из +10 в мерзкую метель в легкой одежде, и с этого дня у дочки началась сопливая эпопея. Сопли и влажное покашливание начинались ночью, продолжались с утра и бесследно исчезали днем. С нашими соплями совпали первые рекомендации самоизолироваться, так что мы ушли из сада к няне, а последнюю неделю сидим в карантине сами с собой. Сопли же с нами и поныне. Им уже три недели. Они не ухудшаются и не улучшаются. Без температуры, без усиления кашля, без чихания. Я то начинаю промывать дочкин нос аквалором, брызгать горло мирамистином, выдавать ей ромашковый чай и горячее молоко с медом, то после нескольких дней отстаю от нее, потому что ее ничего вообще не беспокоит. Сопли не сдаются.
Вчера вечером, пока мы с мужем пытались работать, дочка освоила навык самостоятельно вылезать из ванны (навык вытираться освоен на 3 с минусом) и села смотреть мультик мокрая и голая, как Горлум, в комнате с приоткрытым сантиметров на 5 окном. Через 10 минут я это заметила, закудахтала, вытерла и утеплила дочерь, растерла пятки звездочкой, промыла и закапала нос, брызнула горло, надела шестерные носки : ) Сегодня сопли на месте, стал сильнее кашель, температуры опять же нет. Горло не красное! И сопли не зеленые.
Вот и что делать? Я правильно понимаю, что на фоне переохлаждения себя раздольно чувствует какая-то бактериальная пакость? Комаровский говорит не паниковать, увлажнять, промывать и поить, моя матушка в панике хочет вызвать ювеналку забрать дочерь в бронхолегочный санаторий и на дачу на все лето. Я вроде бы не хочу убивать иммунитет антибиотиками и впадать в панику, но может уже пора пропить три дня сумамед, как нам одна педиатр когда-то советовала на подобные случаи? Или вызвать на это безобразие врача (как-то в условиях пандемии вызывать на сопли... так себе идея...)?
И вообще, насколько нормальны такие затяжные сопли? Это просто рутина и бывает или сигнал, что организм ослаблен? Укоготакоебыло? Чем лечили (из условно-безвредного безрецептурного)?
Tags: 4-5 лет, болезни ребенка, врач: педиаТР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →