vv_cephei (vv_cephei) wrote in malyshi,
vv_cephei
vv_cephei
malyshi

Categories:

АД или не АД.

У сына (10 лет) с моей точки зрения есть склонность к атопическому дерматиту:  кожа суховатая, есть куча мелких прыщиков по конечностям и телу, до сих пор корки на голове (пусть и не критические), красное пятно на подбородке. Когда-то был отек на какую-то химию (рука опухла, в три раза больше стала).
Сын наелся орехов недели три назад (миндаль и грецкие). Не досмотрела :(. После орехов появились пятна на руках  (красные шершавые, с монетки разного достоинства), кожа еще суше стала (нос, кожа на косточке ступни вообще как у ящерицы), количество прыщиков стало гораздо больше  (не крапивница). Посадила на диету, стала мазать кремом. Пятна прошли, кожа все равно сухая, прыщики в наличии.
Еще и стала чаще кровь носом идти. Через день стабильно.
В общем, я не пойму что делать.
Про вот эту сухую кожу я говорила с педиатром ни один раз, она сказала, что это не показание для обследования, типа все ок.
Но меня напрягает ухудшение (ну и вовремя конечно).
Сориентируйте, плз, что это вообще может быть? Это АД или что-то другое?
И как можно настоять на обследовании (я хочу через гос.организации, чтобы все попало в карту, сейчас там вообще ни о чем не написано, ни о коже, ни о высыпаниях, ни об отеке). Вот что у дочери появится, все в карту заносится, у сына даже отек туда не попал.
Tags: 10-12 лет, Гео: Москва, аллергии/дерматиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments