pticka_mar1 (pticka_mar1) wrote in malyshi,
pticka_mar1
pticka_mar1
malyshi

Categories:

Вопросы о почти 8 месячном младенце

Я снова со своими вопросами о младенице, которой через 10 дней будет 8 месяцев:
1. ГВ. У дочки пока нет зубов, но за последнюю неделю мне стало очень больно ее кормить. На соске как-будто появляются натертости. Позу не меняли, сосала она всегда беспокойно, постоянно двигаясь, но такого не было. Да и после спокойного кормления во сне у меня сосок болит. Что делать?
2. Неудачи с прикормом. Я уже 2 месяца пытаюсь ввести прикорм, но пищевого интереса так и нет. Мы сажаем дочь за стол каждую трапезу (а их в условиях карантина много), я показываю как я ем, я ем из ее банки, я даю свою еду, но по итогу она все выталкивает или выплёвывает (на мои белые стены). Пробовали по несколько заходов (а)пюре: кабачок, брокколи, цветную капусту, морковь, тыква, яблоко, груша, мультифрукт, (б) каши безмолочные: рис, овсянка, гречка, (в) мою еду: бульон овощной, курицу из блендера, размятые макароны, пюре картофельное на воде и тд. Нравится только та еда, которую она может держать в руке и обсасывать: долька апельсина, манго, Банан и долька яблока. Но больше поиграться Минуты 2-3 и не всегда. Гв по требованию, но примерно вырисовался график - ест каждые 2,5-3 часа днём и ночью. Сокращать Гв? Но она и так сосет по 5 минут.
3. Дочь так и не любит ползать. Быстро ползёт до первой попавшейся опоры и встаёт и падает, встает и падает и так до бесконечности. Это любимая игра. Ну или стоит и играется немного. У меня сердце в пятки уходит от этих падений. Кто-нибудь покупал своим детям шлем? Или это совсем дурацкая идея?
Спасибо всем!
Tags: 6-9 месяцев, безопасность, болит грудь/лактостаз/мастит, прикорм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →