Ольга Московская (olga_moskowska) wrote in malyshi,
Ольга Московская
olga_moskowska
malyshi

Category:

Кулинарный пост выходного дня

FB_IMG_1587905315793.jpg

Приветствуется обсуждение всех кулинарных тем!
Tags: проект: кулинарный пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 516 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Бисквит!

Делала недавно бисквит на рулет из белков, типа белый рулет/хлопковый рулет. Блин, ну опять говно с комочками. Текстура почти ок, но это взбитый сладкий ванильный омлет. Что я делаю не так?
Почему получается не бисквит, а омлет?? Как сделать так чтоб не пахло яйцами?
Расскажите подробно как вы делаете. Я сама мучилась много лет с бисквитами и только в этом году стали годные получаться.

happy4o

2 months ago

fauces1

2 months ago

collucatus

2 months ago

happy4o

2 months ago

chernyy_povar

2 months ago

mousevolf

2 months ago

happy4o

2 months ago

mousevolf

2 months ago

happy4o

2 months ago

estellla

2 months ago

chernyy_povar

2 months ago

happy4o

2 months ago

chernyy_povar

2 months ago

Ура)
Увидела видео и теперь хочунемогу приготовить заливной пирог с капустой на кефире. Нашла рецепты очень разные, не могу выбрать)
Капусту сырую или тушить? Яйцо в начинку варёное или с капустой обжарить или вообще не надо?
Как это вообще на вкус? Никогда подобного не ела)
Я делала на кефире, вышла клейкая фигня.
Но, возможно, рецепт неудачный.

Мне нравится вариант на сметане и небольшом количестве сливочного масла. Капусту тонко шинкую, заливаю кипятком на время, пока тесто готовлю.

anna_notes

2 months ago

festivalka

2 months ago

anna_notes

2 months ago

sunny_sunny_sun

2 months ago

про не самую обычную еду)
мы сегодня ели ризотто со шкурками горошка. не потому что у нас нечего есть, просто горошка привезли)
95258997_3237621246262586_6465471882807214080_n

а еще мне очень понравились жареные цветы акации и жареная огуречная трава. последняя внезапно очень вкусно.

tiny_smiles

2 months ago

barbarianwoods

2 months ago

tiny_smiles

2 months ago

barbarianwoods

2 months ago

tiny_smiles

2 months ago

barbarianwoods

2 months ago

tiny_smiles

2 months ago

barbarianwoods

2 months ago

tiny_smiles

2 months ago

nice2200

2 months ago

barbarianwoods

2 months ago

sanataly

2 months ago

anna_notes

2 months ago

meloch_tierarzt

2 months ago

tiny_smiles

2 months ago

anna_notes

2 months ago

tiny_smiles

2 months ago

anna_notes

2 months ago

tiny_smiles

2 months ago

anna_notes

2 months ago

Ура!
1. У кого есть какие рецепты для мультипекаря?
Больше всего интересуют тонкие вафли (ни разу не получилось, то приторно сладко, то ломко) и всякие нестандартные "полезные" :)
2. Хочу испечь несладких булочек, как для сендвичей и/или хлеба.

У Энди шефа клёвый рецепт булочек для бургеров

estellla

2 months ago

neshta

2 months ago

zlatka13

2 months ago

estellla

2 months ago

zlatka13

2 months ago

anna_notes

2 months ago

estellla

2 months ago

Поговорите со мной про сковородки. Почему они портятся у меня? Очень быстро начинает пригорать, на фото икея, куплена около года назад. Посредине пригорает. Или год это нормальный срок жизни? Но как-то дорого менять, около 1,5 тысяч стоила.
И Сковорода гриль, стейки часто жарим, покупала в Метро дорогую итальянскую, тефлон весь облез.
Что я делаю неправильно? Купили гриль в икее новую, над ней уже трясусь - мою руками, мягкой губкой. Посудомойка так портит?
Порекомендуйте свою, эту икеевскую походу менять надо. Тефаль была, тоже быстро в негодность пришла.
Сложно сказать. Я никогда не мою сковородки в посудомойке. Четкой инструкции мне не попадалось, чисто интуитивно. Икеевская живет уже года 3, выглядит и функционирует хорошо.

hallviken

2 months ago

anna_notes

2 months ago

Спасибо всем, кто в предыдущем посте ответил про овсянку, которая прижаривается к кастрюле. Теперь варю так: минут десять в малом количестве воды, потом добавляю молоко, варю минуты две, потом оставляю без огня доходить. И молока стала больше добавлять. Главный привереда доволен, ест по две тарелки.
Прошлый пост пропустила, но мне помогает способ, который где-то попался для какао - налить в кастрюлю воды на самое донышко и подождать пока закипит, а потом уже наливать молоко.

pt_i

2 months ago

ищу проверенный рецепт теста для пиццы, как дрожжевой так и без

сделала сегодня по рецепту Ю.Высоцкой, не понравился, ощущается (приторный) вкус дрожжей
Эндишеф погнглите

venesta

2 months ago

viterna

2 months ago

greensoul2017

2 months ago

elena_b

2 months ago

Подскажите, что можно сделать с мушмулой? У нас ее очень много и будет еще больше, мы с дочкой едим сырую, но уже поднадоело. Джем? Пирог? У нас слегка кисловатый сорт с бело-желтой мякотью.
в Китае ела мороженое и еще мне кажется из нее вкусный соус для мяса
вот разные рецепты https://www.gotovim.ru/subject/frukty/mushmula.shtml

gatto_cattivo

2 months ago

fuha

2 months ago

gatto_cattivo

2 months ago

Перепала офигительная свежая мята, прямо не пучок, а букет. Как теперь не дать ей испортиться? Морозилка негодный вариант же? Я ее только в лимон-имбирь добавляю себе, может, ещё что-то есть хорошее.
Сушить не буду, сухая тоже есть и не умею.
Помыть и сложить в контейнер, на дно положить одноразовое нетканое полотенце, смоченное водой и отжатое. У меня так мята выживает 3 недели.

marinaceae

2 months ago

white_carbone

2 months ago

marinaceae

2 months ago

white_carbone

2 months ago

Дайте ваш любимый рецепт чизкейка без танцев с бубнами :)

Сайт Вкусный блог, называется Чизкейк Нью Йорк, делала раза 4, всегда выходило.

warines

2 months ago

greensoul2017

2 months ago

warines

2 months ago

Напишите проверенный рецепты какой-нибудь выпечки пожалуйста, вчера нашла на балконе хлебопечку, сделала в ней тесто для фокаччи, осталась очень довольна результатом. Очень хочу еще какие-нибудь проверенные рецепты попробовать. Спасибо!

aliafyodorova

May 2 2020, 16:50:13 UTC 2 months ago Edited:  May 2 2020, 16:51:47 UTC

Зебра: 5 яиц, 2 стакана сахара, 1.5 стакана сметаны, 200г сливочного масла (теплого), 3 стакана муки, 1 ч.л. соды. Отложить половину теста во вторую миску и добавить 2 ст.ложки с горкой какао-порошка (без комочков, просеянного). Выкладывать в центр формы по 2 ложки теста из мисок по очереди, чтоб тесто получилось полосатое, бело-коричневое. Выпекать 1 час при темп. 180

venesta

2 months ago

хочу сделать жаренные пирожки, поделитесь рецептами))
Ксю путан пирожки с ливером погуглите - отличное несложное тесто, пирожки получаются очень вкусные. Начинку естественно можно любую - я делаю грибы с картошкой.

minaeva_n

2 months ago

а мы купили электрогриль и пожарили шашлык на балконе
Скажите, пожалуйста, какой вы купили?

solo9988

2 months ago

ns_marti_k

2 months ago

solo9988

2 months ago

ns_marti_k

2 months ago

solo9988

2 months ago

Делала пасту с луковым джемом по рецепту Энди шефа. Нажористо и ароматно.
Спасибо, клевый рецепт

Выходные - время для экспериментов.
Вчера первый раз делала брачиолу: https://pikabu.ru/story/brachiola_kulinarnaya_kniga_semi_soprano_mafioznaya_kukhnya_7397984
Сегодня - булочки Синнабон.
Правда объединила два рецепта. Тесто от  Эндишефа: https://andychef.ru/recipes/pistachio-cinnabon/
Начинку и крем из "Вкусного блога":
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/bulochki-s-koricej-i-kremom-iz-slivochnogo-syra/

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →