supaplex_78 (supaplex_78) wrote in malyshi,
supaplex_78
supaplex_78
malyshi

Categories:

Завершение ГВ в связи с беременностью

Доброй ночи!
Подскажите (подбодрите), пожалуйста, как завершить ГВ наиболее гуманно к 1.8-летней дочке в связи с новой беременностью, и чем заменять ГВ (подробности под катом).


Дочке 1.8. Набирала всегда по минимуму, весит сейчас 9.7кг. С прикормом и едой - война и немцы. Хотя последний месяц начала есть немного получше, но все равно маловато будет (как мне кажется), при этом молочку не ест, сыр вот иногда может поклевать. Собственно по поводу молочки не переживала потому, что было и есть ГВ: на дневной сон, на досыпание дневного сна, на ночной сон, ночью 1 раз и подутреннее, ну и в течение дня по требованию (если дома с ней только я, то требования достаточно частые, 2-3 раза в день точно). Соску не брала, из бутылочки не пила.

Вопрос 1: при отмене ГВ, как правильно настроить питание? Достаточно йогурта или кефира? Или надо поить молоком? Или лучше смесью? А если смесью, то какой? Ночью я так понимаю максимально воду, так получается?

Вопрос 2: я так радовалась достаточно быстрому засыпанию днем и ночью на груди, да и ночью она приползает ко мне из своей кроватки, я её и не замечаю почти, хоть поспать можно. Как правильно сворачивать ГВ? Убирать сначала все кормления в течение дня (на истерики и просьбы не реагировать?)? Что сначала убирать: грудь на дневной или ночной сон? Врач-гинеколог уже стращает, запугивает и заставляет завершить ГВ как можно скорее (и не говорите мне про ваши интернеты). Мне бы хотелось пройти этот путь за 2-3 месяца, как правильно действовать?

Вопрос 3, несколько глупый, но беспокоящий: часто читаю о том, что «ой, ну молока уже нет, грудь пустая, ребенок просто сосет». Задумываюсь над тем, что может и у меня нет молока и дочка просто сосет? (глотки слышу периодически, при надавливании на грудь появляются капельки, но так по ощущениям чёрт его знает). Может я зря думаю о нашем чудесном ГВ и молока-то уже и нету? Ребенок на груди спокоен, ням-ням к маме бежит, требует.

Спасибо огромное!
Tags: 18-24 месяца, беременность, грудное вскармливание: окончание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments