meoda0 (meoda0) wrote in malyshi,
meoda0
meoda0
malyshi

Category:

Про отсутсвие последствий после менингита

Здравствуйте!

Во-первых, спасибо вам за поддержку и советы в посте про менингит у сына! Во-вторых, хочу написать чем все закончилось. Кратко: два месяца назад 5тилетний сын попал в реанимацию с подтверждённым менингитом в Тушинскую больницу (симптоматика: температура-38.5, сильная головная боль, ригидность шеи, светобоязнь, геморрагическая сыпь, потеря координации). 4 дня пробыл в реанимации, куда не пускали, медсестры читали ему мои письма и он засыпал с нашими фотографиями в обнимку😭. Я ночевала в машине прямо на парковке напротив отделения и ночами ходила на улице вокруг реанимации и пела колыбельные. В одну из ночей слышала как плакал ребёнок маленький и медперсонал так ласково его успокаивал, что на сердце стало легко от такого нежного и бережного отношения.
На 4 й день отправили в инфекционную больницу, откуда через три дня выписали домой.
Диагноз - менингит, вызванный энтеровирусом (врачи связывают как-то с коксаки и может быть перенесённым три года назад мононуклеозом).
Сегодня, спустя 2 месяца, завершили последнее обследование и все в полной норме: невролог, педиатр, МРТ с контрастом, кровь, офтальмолог, кардиолог, узи сердца, ЭКГ. Теперь только невролог раз в три месяца. Обследовались там же, где ведёмся с рождения, в НМИЦ на Ломоносовском (правда КДЦ переехали в другой корпус, потому что в основном корпусе сейчас красная зона).
Спасибо силе молитвы, энергии добрых пожеланий и, конечно, профессионализму врачей.
Tags: 5-6 лет, Гео: Москва, болезни ребенка, больницы/поликлиники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →