Анастасия (ana_stasya_s) wrote in malyshi,
Анастасия
ana_stasya_s
malyshi

Categories:

Тоже про швыряние еды

Дорогие малыши, имею вопрос в продолжение поста про детское поведение за столом. Многие посоветовали ТС пресекать, высаживать из-за стола и тд.
Так вот мой вопрос такой: как это на практике делать?
Вот у меня дочери год, она практически с начала прикорма любит всячески еду исследовать, трогать, жамкать и бросать со словом «бааааах».
Я читала в инстаграме мама сапиенс, про аппетит и kids eat in color. Все их советы пробовала, прогресса не вижу, а, главное, я не понимаю, как реализовывать высаживание из-за стола и не задолбаться.
Ребёнок ест с семьей. Вот она швырнула еду. Я строго говорю «так нельзя», прерываю свой обед/ужин, убираю ее столик, расстегиваю ремни на сиденье, вытаскиваю ребёнка, мою ей руки, чтобы она не заляпала все вокруг, «отправляю играть», возвращаюсь за стол, она ноет и лезет ко мне на колени, через какое-то время я снова возвращаю ее за стол, она снова швыряет еду, и все повторяется. Это что за пытка? Как это делать и не задолбаться?
Голодную оставлять побаиваюсь, потому что из-за этого может сократиться дневной сон или она начнёт требовать есть через полчаса, так весь день вокруг детской еды будет крутиться.

АПД спустя 3 месяца: таки советы гур прикорма работают. Я просто игнорировала швыряние и мыла кухню 5 раз в день, и однажды (в год и месяц) дочь просто взяла ложку и начала есть. Все. Так что есть свет в конце тоннеля.
Tags: 12-18 месяцев, прикорм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →