night_fury2016 (night_fury2016) wrote in malyshi,
night_fury2016
night_fury2016
malyshi

Category:

Как приучить к горшку?

Очередная тема)
Ребенку год и десять. Мальчик. Где-то в год-полтора начали приучать, пережали, стал бояться горшка. Садиться не хотел категорически. Бросили.
На раковине, когда подмывали, тоже сидеть боялся, неприятно, сопротивлялся.

Далее под катом:

Полтора месяца назад переехали к моим родителям, новые условия, возможность больше гулять, больше пространства, в общем, пошел скачок общего развития, намного быстрее пошла речь, появилось прилично односложных слов-заменителей - называет слово по первому или ударному слогу. И чуть ли не каждый день-два пробует что то новое, пытается повторять.Выучил основные цвета, стал физически сильнее, начал, что может, просить "словом", а не просто голосом.. Повторяет некоторые действия за взрослыми, пытается одеваться, и проч.

Параллельно настало тепло, решили еще раз попробовать приучить. Сняли памперс.

Попробовали сажать на горшок игрушки. Сам ни в какую этого делать не хотел, когда сажал кто-то из взрослых - "спасал", скидывал с горшка, а если не мог этого сделать, напряженно и испуганно ныл. Игрушку с горшка снимали, хвалили.

Теперь он уже не только не боится этого делать, но и сам сажает игрушки. И говорит: "ссссс".
Пару раз уговорили самого сесть голой попой на горшок, вчера вот три секунды посидел - слез, но все-таки посидел. Неделю назад целый день был какой-то период "игры в горшок", садился сам, но в штанах. Сядет, посидит, чуток, слезет.

Сегодня утром просили сесть на горшок, вместо себя пересажал двух медведей и зайца. Просьбу к нему - проигнорировал xD

Если написает сильно в штаны, потом мокрое рукой берет, судя по всему, беспокоится все-таки, не нравится мокрым... Хотя не плачет и явного такого дискомфорта не выказывает, но все таки не очень то это приятно ему. На полный, надутый подгузник тоже стал обращать внимание, раньше этого не было.
И на раковине подмываться не боится.

В целом ребенок чувствительный к новому. Одно время боялся заводной машины. Из кружки начинали приучать, обливался, но не боялся. Потом перестали, снова начали - боится кружки! Облиться боится.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
В общем, что можно еще посоветовать, как приучать? Хотелось бы за лето и полосени хотя бы добиться, чтобы стоял перед горшком или сидел на горшке по просьбе... Не боялся. Речь-то понимает, просьбы выполняет. Если захочет)
Какое то начало положить, потом мы скорее всего уедем, будет сложнее, да и холодно будет, и еще ребенок родится... Да и парится он в подгузнике, кремы не помогают(

И да, я понимаю, что большинство скажут - оставить ребенка в покое. Но оставлять в покое мы сейчас не хотим, лето, у меня есть поддержка моих родителей, а потом я буду одна с уже двумя детьми и муж целыми днями на работе. И холодная квартира в придачу. И преодолеть страх - это самое главное, хочется именно сейчас. Не приучить конкретно, а преодолеть страх хотя бы, чтобы не боялся сесть голой попой на горшок или постоять перед ним, когда просят.

Может у кого еще какие идеи будут, мы вот пока с игрушками придумали...

UPD.

Опять таки, бросать и оставлять в покое - уже пробовали. Надолго. Без толку.
Да и с той же кружкой - начинали учить, не боялся но проливал. Бросили, потом начали заново - боится. Ничего не пережимали, просто предлагали.
Так что я не думаю, что в нашем случае бросить еще на год поможет. Скорее начнем с того же, что и сейчас, только уже в почти три года... Даже откат будет. Внезапно так спустя еще год памперсов предожу горшок -  сразу захочет на него ходить? - не верится.

Tags: 18-24 месяца, горшок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →