Ольга Московская (olga_moskowska) wrote in malyshi,
Ольга Московская
olga_moskowska
malyshi

Category:

Кулинарный пост выходного дня

Про всё, что вы хотели спросить, приготовить или съесть.
Tags: проект: кулинарный пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А что если из джема, сваренного на «Желфиксе 2:1» (пектин, декстроза) попробовать сварить кисель (на крахмале, соответственно), то что получится или кто кого заборет?

Должно норм быть, оба стабилизатора

fiisi

1 month ago

lidik2012

June 27 2020, 16:18:26 UTC 1 month ago Edited:  June 27 2020, 16:20:02 UTC

Пивная окрошка:


Для тех, кому не нравится приторно сладкая газировка под названием квас.
Да и диабетикам в жару тоже хочется окрошку, а в квасе много сахару.
Выход: заменить квас на темное пиво. Отлично подходит почти любое темное пиво, лучше легкое
А вы знаете толк в провокациях

marinamarymarch

1 month ago

Дамы, поделитесь, пожалуйста, рецептами и технологией приготовления сырников в духовке.
Я по этому рецепту делала, только все ингредиенты делила пополам:
Сырники от Новикова
* 1 килограмм творога;
* 4 желтка и одно яйцо;
* 105 граммов муки;
* 100 граммов сахара;
* ваниль;
* соль.
Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать сырники и обжарить их на горячей сковородке с двух сторон, потом запекать до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов в течение примерно 10 минут

estellla

1 month ago

Говядина для стейков: где вы покупаете?
Мы всегда покупали стейки от мираторга, но они испортились.(
Я еще Праймбиф покупала, мне они чуть больше Мираторга понравились.

anna_notes

1 month ago

ktyby

1 month ago

demmurage

1 month ago

22isteriki

1 month ago

demmurage

1 month ago

На днях мимоходом цапнула в "Пятерочке" бутылку супа гаспачо и радостно им пообедала. Мне и раньше доводилось пробовать это блюдо с неизменным восторгом. Решила приготовить сама. Помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, уксус, соль разблендорить. Только масло так и не добавила (думала сделать это в конце) Блендорила долго и безуспешно :-( Вареные овощи в пюре превращаются на ура, но тут-то свежие. А они так и остаются кусочками. И вообще, по ощущению выходит просто полужидкий овощной салат.
Вопрос: как вы делаете гаспачо?

А еще я сегодня наготовила много сливочного мороженого :-) Кофейное, шоколадное, клубничное, просто белое с шоколадным соусом. Использую для этого мороженицу, но только нижнюю ее часть, без крышки (то есть, по сути, это просто миска с двойными стенками с хладагентом). Мороженицу за сутки ставлю в морозилку. А дальше просто взбиваю в ней смесь погружным блендером и сразу перекладываю в стаканчики и в морозилку. Вылила-взбила-переложила и снова лью компоненты. Хватает на несколько итераций. Основа: молоко, жирные сливки (примерно один к одному, то есть, суммарная жирность получается процентов 18 или немного меньше), ванилин, ксантановая камедь (раньше делала без нее и это тоже вполне получалось, но с ней гораздо лучше), сухое молоко (опционально, но мне с ним больше нравится). Заранее готовлю и остужаю английский крем (по сути, заваренные молоком яичные желтки с сахаром). Сегодня не рассчитала и сделала английского крема маловато, так что для сладости в часть мороженого добавляла сгущенку. Ну и все, дальше любые наполнители. У меня было самодельное клубничное пюре (разблендоренная с сахаром свежая клубника + немного абрикосов); шоколадный соус (сварить густое какао с сахаром на молоке, уже после выключения можно добавить сливочное масло); банальный растворимый кофе в порошке.
Я в Испании ела гаспачо, где в томатный холодный суп самому надо было насыпать мелко нарезанные овощи: огурцы, перец, что-то еще... Сама редко готовлю, но, если что - именно так. Мне нравится, когда огурцы кусочками. Но нарезано реально очень-очень мелко, как лук в оливье, то есть кубики порядка миллиметра в идеале

melamory_t

1 month ago

lazy_mazy

1 month ago

_fidget_

1 month ago

lazy_mazy

1 month ago

fiisi

1 month ago

barsky81

1 month ago

sirann

1 month ago

toivoa

1 month ago

sirann

1 month ago

toivoa

1 month ago

tapsberg

1 month ago

_office_rat

1 month ago

toivoa

1 month ago

_office_rat

1 month ago

22isteriki

1 month ago

fiisi

1 month ago

toivoa

1 month ago

fiisi

1 month ago

toivoa

1 month ago

fiisi

1 month ago

Про мощность погружных блендеров. Я благополучно прожила 12 лет с блендером 300 вт, но вот пришло время покупать новый и оказалось что они уже давно умеют летать в космос бывают мощностью 1000 и больше. Расскажите, какой мощности у вас блендер и с чем он у вас справляется? Надо мне эти 1200 вт или 750 вт за глаза будет? Фарш обычно берём готовый, тесто тоже руками. Спасибо.
Фарш и тесто я блендером не пробовала... Но кстати, после того, как подруга подарила мощную мясорубку, я постигла дзен. Покупной фарш - бяка. Разве что курица-индейка ок, а вот мясо надо самой молоть, на мощном агрегате это не вопрос.
Что касается блендера - вот не помню, какой у меня (остался в московской квартире). Но на турборежиме часто работаю - то есть мощность в целом важна.

marinaceae

1 month ago

vv_cephei

1 month ago

roan4

1 month ago

vv_cephei

1 month ago

Вчера в пятничном спрашивала про блендер, который не убьётся колкой льда для типа фрапуччино. Браун ручной с кучей насадок сломала, стационарный кувшин браун тоже сломала. Посоветуйте чо-нить хорошее.
Кдпв антизож
Мы делаем маргариту погружным бошем с металлической ногой. Лет 10 ему, цел)

marinaceae

1 month ago

anna_notes

1 month ago

marinaceae

1 month ago

darysan

1 month ago

marinaceae

1 month ago

Только что мечтала о пролетарском салате имени моей бабушки:
Молодая вареная картошка
Зелень ( ну очень много)
Вонючее подсолнечное масло
Молодая картошка прекрасна в любом виде! Жалко, что сезон короткий.

lunar_squirrel

1 month ago

rossoha

1 month ago

fiisi

1 month ago

rossoha

1 month ago

fiisi

1 month ago

Кто-нибудь делает пудинги? Часто в детских книгах попадается это блюдо и дети просят приготовить
Я только рисово-банановый делала, но по сути это запеканка, настоящий из сухарей жира и чего там ещё на водяной бане не делала)

fiisi

1 month ago

angarka233

1 month ago

Спросить хочу про начинки к заливным пирогам. Я освоила капусту с яйцом, что ещё хорошо сочетается? И что будет вкусно в холодном виде и не испортится за 8 часов без холодильника.

У меня традиционные субботние блины и суши)
А белые (нижний ряд) с чем?

anna_notes

1 month ago

sirann

1 month ago

anna_notes

1 month ago

sirann

1 month ago

fiisi

1 month ago

anna_notes

1 month ago

fiisi

1 month ago

white_carbone

1 month ago

Муж купил филе горбуши, я рыбу очень редко готовлю. Что с ней сделать, чтобы было не очень сухо и не сильно пахло рыбой? Дочка ест рыбу только в виде суши, но предварительно согласилась красную попробовать.
Мои варианты - запечь в духовке с лимоном или в пароварке в фольге. А на мангале ее как-то можно?
Отлично на мангале, но т.к. она суховата, на несколько часов замаринуйте с оливковым маслом и травками и готовьте быстро. Ещё сувид вкусно получается. Но запах есть, это от качества рыбы зависит... Если цель замаскировать, можно сделать фрикадельки и потушить в томате, там особо не различишь, из чего)

anna_notes

1 month ago

white_carbone

1 month ago

white_carbone

1 month ago

ночером сварила картофель и яйца, с утра Утконос привёз квас и сегодня у нас окрошка)

Просто фотки показать. Я варила осьминога)

Осьминога брала замороженного, не свежего.

olga_moskowska

1 month ago

barbarianwoods

1 month ago

olga_moskowska

1 month ago

shea_nut

1 month ago

barbarianwoods

1 month ago

taubesnuesschen

1 month ago

barbarianwoods

1 month ago

barbarianwoods

1 month ago

Nadja Bagrets

1 month ago

barbarianwoods

1 month ago

Nadja Bagrets

1 month ago

barbarianwoods

1 month ago

Nadja Bagrets

1 month ago

barbarianwoods

1 month ago

Nadja Bagrets

1 month ago

barbarianwoods

1 month ago

blogo_go

1 month ago

barbarianwoods

1 month ago

blogo_go

1 month ago

linn77

1 month ago

Как вы спасаете невкусные котлеты? Я очевидно переложила в фарш овощей (морковь, лук, картошка), и готовые пожаренные котлеты оказались не фонтан. Съедобно, но не более. А налепено их много.
Логичным кажется разлепить их обратно и добавить ещё мяса, но жалко работы, может, в томате или сметанной заливке они станут вкусней? Попробуйте по одной штучке сделать. Или подождать, пока все будут голодными.

sensuel_olga

1 month ago

iffa

1 month ago

sensuel_olga

1 month ago

iffa

1 month ago

Есть какие-то неочевидные варианты использования планетарного миксера, кроме собственно замешивания теста и крема? Хочу купить, но одновременно хочу поменьше мучного есть, не могу определиться что хочу сильнее.
Фарш вымешивать

caty_lange

1 month ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →