lazy_mazy (lazy_mazy) wrote in malyshi,
lazy_mazy
lazy_mazy
malyshi

Categories:

Субфебрилитет у ребенка 3 года

Дорогие друзья! Поделитесь соображениями, как мне логично действовать.
Мы на даче. Дней 8-9 назад у ребенка поднялась температура до 38. Держалась чуть меньше суток. На следующий день у меня заболело горло, температура была 37,3 (для меня однозначно не норма). Тоже сутки.
Дальше в течение нескольких дней у ребенка было от 36,6 до 37.3. Один день (где-то 3-4 от температуры) и у меня, и у него было частое мочеиспускание, вот прямо по 2-3 раза в час (кроме ночи, ночью 1 раз). Безболезненное. Решила, если на следующий день не пройдет, везти анализ мочи в инвитро. Прошло. Дальше ребенок чувствовал себя хорошо.
Врача не вызывали, ничего не делали.
Уже несколько дней температура у него нормальная (до 37).
И вот сегодня я решила поехать к дочери в Москву, отдохнуть. Вообще ничего не делать денек. Блин, в последний раз такое было больше года назад. Доехала. Звонит муж - у ребенка 37,8. Поскольку термометр бесконтактный, а я больная на голову, в течение двух часов он перемеривал. На лбу 37, под мышками от 37,4 до 37,8. У меня паника. Для меня повторное повышение температуры после выздоровления - это что-то о присоединении бактериальной инфекции. Вот думаю, что делать. Везти анализ мочи? Или ребенка на анализ моча+кровь? Врача вызывать? На дачу не приедет никто, кроме скорой, то есть это переезжать в Москву и запираться на карантин, как я понимаю, потому что с температурой всех запирают?
Что-то не могу решить...
Tags: 3-4 года, болезни ребенка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments