pticka_mar1 (pticka_mar1) wrote in malyshi,
pticka_mar1
pticka_mar1
malyshi

Categories:

Про гиперлактацию

Спрашиваю для безжжшной подруги. У меня была обратная проблема «мало молока», поэтому сама ей ничего посоветовать не могу.

2мес девочка, родилась чуть раньше срока, сначала не могла сосать и ей ставили какую-то гастротрубку, потом у неё не было сил сосать, поэтому подруга кормила ее сцеженным молоком. Молоко у неё изначально пришло в огромных количествах, от сцеживаний она ещё больше разогнала лактацию. Также дело осложняется тем, что у неё не очень выдающиеся соски (они плоские и не торчат). По итогу ребёнок хорошо набирает и окреп, но не хочет брать грудь - не поймёт как захватить сосок, а если и понимает, то начинает захлёбываться от напора (а он там просто фонтаном бьет).

Я только помню с курсов по беременности, что нужно в таких случаях кормить позой коалы и сцеживать вторую грудь только для облегчения. А что ещё можно посоветовать?

Отдельно хочу спросить мам из Германии, у вас есть консультанты по гв? К подруге приходит midwife, но почему-то она только принесла накладки на соски, ничего про позы и тд не говорила. Русскоязычные консультанты онлайн не подойдут, подруга не знает русский, только немецкий и английский
Tags: 0-3 месяца, грудное вскармливание: начало
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments