the (whatevver) wrote in malyshi,
the
whatevver
malyshi

Categories:

Разъясните мне мои права

Здравствуйте!
У меня ситуация следующая. Есть ребенок, 9 лет. Первые три класса отучился в США, в обычной американской школе. По-русски разговаривает хорошо. Пишет и читает на уровне первого класса. Сейчас усиленно занимается с репетиторами, чтобы наверстать программу за 1-3 класс по русскому языку. Первый класс почти усвоил. В сентябре пойдет в школу по месту жительства, я бы хотела в 4-ый класс. Я разговаривала с директрисой месяц назад, она меня запугала тем, что ребенка определят в класс по способностям, а не по возрасту. Т.е. может в 3-ий или даже во 2-ой. Ему нужно будет пройти тестирование по всем предметам.
Насколько правомерны ее действия? Я понимаю, что они обязаны взять в школу, ведь школа будет по месту жительства, а с августа мы там и пропишемся. Но обязаны ли они, при наличии документов за окончание 3го класса, взять его в 4ый? Или они имеют право его тестировать?
Если кто-то сталкивался, или знает правовую основу, подскажите, пожалуйста. Хочу быть подготовленной и в августе пойти либо со знанием закона, либо с конвертом.
Спасибо!

ПС. Прошу отвечать по существу, а именно, правомерны ли действия директрисы по тестированию ребенка, и где найти правовую основу.
Tags: школа: начальная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →