demmurage (demmurage) wrote in malyshi,
demmurage
demmurage
malyshi

Category:

Материальное обеспечение гос. садов

Добрый день!

Прошлый выходной я под руководством дамы из родительского комитета  генералила группу, в которую выходит сын. Опущу мои эмоции по этому поводу, сама на это подписалась.

Что меня поразило и очень сильно - обеспечения от государства нет никакого практически - родком заменил сантехнику, кабинки, побелил и подкрасил, где дотянулись. Предыдущие кабинки были 1984г. выпуска. В хоз блоке все примерно 80-х годов, двери такие же, обои грязные, оттерли, где смогли, но так поняла 5 лет назад, как поклеили, никто их менять и не будет, пока родком не озаботится, и так со всем. Я как-то дано не была в гос. садах, в свежепостроенном только недавно, и была уверена, что уж ладно расходники, но ремонт то делают/ мебель непригодную меняют за счет бюджета, но нет оказывается. Оказывается и порваный линолиум, и грязные стены, и плитка, которая обвалилась на проверяющего - это все рельность и норма.

Это мы в Минске, но поговорила со знакомыми/ подругами в регионах - все тоже самое, если сад с времен СССР, то все за счет родителей.

Это только в Москве у нас мир поней, да? Или сады в РФ все-таки ремонтируются государством, а опыт моих знакомых нерелевантен? 
Tags: 3-4 года, Гео: Беларусь, Гео: Россия, а как у вас?/потрындеть, детские сады
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →