Чешите за ухом... (cheshire_kittn) wrote in malyshi,
Чешите за ухом...
cheshire_kittn
malyshi

Categories:

Отпуск в сентябре: куда податься

Всем привет! Отпуск подбирается, впереди, возможно, еще несколько месяцев жизни взаперти, поэтому хочется все же отдохнуть по-человечески. А я все мучаюсь и не могу выбрать

Собственно, дано:

Я, муж, мальчик 5 лет. Очень любит животных, интересуется фермами, слушал лекции зоомузея в карантин, с удовольствием ходил на их зоопрогулку в Измайловском парке. Мы, кроме того, любим ходить по лесу (гулять, не поход), велики, вкусно поесть и не готовить)) Мальчик ест весьма ограниченное меню, как, впрочем, многие: пельмени, пиццу, фри, макароны именно с песто - только дай, может фрикадельки, мясо кусочками без соуса, просто макароны, гречку, свежие огурцы и перец. Суп - только процеженный бульон, в нем разрешено бывать фрикаделькам, кусочкам мяса, макаронам, но не дай бог чему-то еще. Ну сладкое метет, не особо ковыряясь, но это не предмет разговора
Чего НЕ хотим: лететь куда-либо, ехать тыщи км на наш юг, сильно шумной анимации
Хотим: отдохнуть дней 4-5 в приятном отеле, но чтоб ребенок имел возможность есть вот это все (и желательно не ТОЛЬКО пиццу), мама - не хочет готовить и бороться с пищевыми привычками детаньки. Анимации детской не жаждем, ибо корона, лишние контакты и тп, а анимацию для взрослых вообще не жалуем. Прогулки, прокат лодок и велов - да. Интернет - все же желательно, но если это единственный недостаток, можно и подумать.
Очень хочется, чтоб в соснах
Очень неплохо бы, чтоб были какие-то релакс программы и не разориться. Вообще а-ля санаторий с ЛФК, массажем, йогой, но без налета совка (так бывает?))
На машине, но водитель один, и это я)) Спокойно доезжаю в Переславль одним днем, дальше не были (еще ездила по работе в Завидово, но думаю, это суть тот же Переславль). Но думаю, поделив на 2 перегона с ночевкой, доеду до Питера

И вот по нашим вводным получается, что нам нужно что-то типа Яхонт с точки зрения питания, но не с точки зрения контента (там явно будет много людей, анимация, а шведский стол - в общей столовой а-ля Турция)

Что смотрела:
pineriver.ru - пока больше всего подходит под наши критерии. Даже завтрак в номер. Что смущает: отзывы о персонале, который все делает медленно и нехотя, об обилии комаров и слепней (актуально для сентября?), и о ресторане (он один, и если людей много - очень долго ждешь, а ездить есть куда-то вне отеля - это еще и искать, и вообще не релакс). И кухня в нем с претензией на изюминку, цены как в Москве, нам с мужем ок, а чем кормить ребенка не очень понятно

welna.ru - из плюсов полупансион, и вроде потише, чем классический AI а-ля Яхонты. Интересуют личные мнения, кто бывал

sunny-hotel-spa.ru - в Солнечногорске. Я так поняла, те же Яхонты. А в чем разница? Чем-то лучше или хуже?

Глянула еще Изумрудный лес, не поняла, в чем фишка. Смотрела вот такой www.romanovles.ru , тоже не поняла, на вид немного терема и гуляй русская душа, но вдруг кто был и там круто. В Завидово была на рабочем мероприятии, не понравилось совсем, дорого, дует, лес там где были (Radisson) не обнаружено.

Яхонты: какой из трех лучше и чем? В Ногинске вроде есть что-то типа зоофермы, но как же мне не понравились интерьеры в номерах, прям тоска. Вроде Таруса и Истра посимпатичнее. Стоимость, учитывая полный пансион, конечно манит...

В общем, я смотрю не туда или хочу невозможного? Чтоб релакс, эко, не 100 тыщ за 4 дня с завтраком, как в бутик-отелях типа Родников, да еще при этом было чем детаньку кормить? :))

Еще думала о таком же под Питером (плюс еще завернуть в Питер потом денька на 2-3). Но про "под Питером" не понимаю вообще ничего. Хочется вот этих балтийских сосен и релакса с комфортом. Что смущает сильно, это то, что с погодой будет куда более непредсказуемо, чем в Подмосковье

думала еще про Карелию, ту же Рускеалу посмотреть, там уже без спа и релакса наверное, но с комфортом. Но боюсь попасть в вариант "плюс десять и льет"

Вдруг я не вижу какую-то жемчужину под носом? Эко-ферма, но чтоб не тусить постоянно с хозяевами?..

Бюджет, наверное, от 60 до 100 тысяч, в зависимости от наполнение. То есть 100 и еще за все доплати не подходит, даже если там сказка.

Всем посоветовавшим огромное спасибо!
Tags: 5-6 лет, Гео: Подмосковье, Гео: Санкт-Петербург, еда, поездки с ребенком
Subscribe

  • оплата услуг сопровождающей няни на машине

    Добрый день! Подскажите, пож-та, у кого есть опыт (а у кого нет- то субъективное мнение) по найму сопровождающего для ребенка на машине. Хочу понять,…

  • Сиделка

    Я уже писала в пятничный, но, видимо, не заметили. Рекомендую сиделку (может быть, няню для малышей) - с проживанием. У нас сидела с бабушкой - и без…

  • Где искать няню

    В общем, зашла я на Помогатель, а там какой-то шлак из серии Аниса Худоеровна с оплатой 1500 час. Либо студентки без опыта с оплатой 700 в час, либо…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • оплата услуг сопровождающей няни на машине

    Добрый день! Подскажите, пож-та, у кого есть опыт (а у кого нет- то субъективное мнение) по найму сопровождающего для ребенка на машине. Хочу понять,…

  • Сиделка

    Я уже писала в пятничный, но, видимо, не заметили. Рекомендую сиделку (может быть, няню для малышей) - с проживанием. У нас сидела с бабушкой - и без…

  • Где искать няню

    В общем, зашла я на Помогатель, а там какой-то шлак из серии Аниса Худоеровна с оплатой 1500 час. Либо студентки без опыта с оплатой 700 в час, либо…