m_milosskaya (m_milosskaya) wrote in malyshi,
m_milosskaya
m_milosskaya
malyshi

Categories:

Догонялки-убегалки

Вопрос скорее для пятничного поста, но пятница уже почти закончилась, и боюсь, что его не увидят, поэтому решила сюда написать.
Я начинающая мать, и не понимаю, как воспитывать околодвухлетку, который любит играть с матерью в убегалки, причем для него, к сожалению, прикольнее убегать где-нибудь возле проезжей части/на парковке между машин. Запускающего процесс механизма выявить не могу. Просто смотрит на меня хитренько так, мол, лови меня, и драпает с площадки в сторону дороги, а мне ничего не остается, как кричать стой и седея, бежать следом. Бегает очень быстро, а мне вообще нельзя бегать (колено).
Ничего умнее не придумала, как наказывать походом обратно домой (не умеешь себя вести, идем домой). В загон для собак меня тоже не пустят с ним гулять.
Когда идем, договариваемся- будешь себя хорошо вести. Кивает. Ну и все на этом.
Бесит невероятно. Завидую мамам, которые могут спокойно точить лясы с соседкой, в то время, как их чадо копошится в песочнице.
Я вот думаю, может быть это изз-за прогулок с папой, наш папа любит гулять с ребенком  по разным "интересным маршрутам" вдоль дорог, по улицам, где все обычно используют коляску, наш пешком ходит, поэтому чувствует себя расслабленно в небезопасной среде.
Что-то посоветуете, может.
Tags: 18-24 месяца, безопасность, площадки, прогулки, развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →