Lim (limilena) wrote in malyshi,
Lim
limilena
malyshi

Categories:

Пластина Марко Роса в 5 лет

Хочу поговорить про зубную пластину.
Дочке сейчас 5,7, у неë узкая нижняя челюсть. Сейчас там выпало уже 4 зуба, единички и двойки, и вылезли единички. Двойки выпали из-за того, что новым зубам не было места для роста. Сейчас два новых зуба заполняют всë пространство, где зубов должно быть 4.
Мы были у двух ортодонтов, заочно консультировались ещё с двумя. Поняли, что оптимальное решение это несъëмная пластина Марко Роса. Однако, касательно времени установки мнения прямо противоположные: кто-то за то, что бы ставить вот прямо сейчас, так как чем раньше, тем лучше, кто-то убеждает ждать до 7 лет или до 12, аргументируя тем, что в столь юном возрасте челюсть изменяется очень быстро, и весь прогресс от пластины быстро исчезает.
Кому верить, я не знаю. Пока решили подождать, но меня беспокоит, что можем упустить время. Ну и не ясно, нужно ли ставить пластину только на верхнюю челюсть или на обе.
1. У кого дети носили такую пластину, в каком возрасте ставили? Как всë прошло? Довольны результатом? Был ли дискомфорт и сколько по времени пришлось носить?
2. Посоветуйте толкового ортодонта в Москве, которому можно довериться. Мы в ЮВАО, но можем и в центр, и в другие районы доехать. Если ещё и не дорого, совсем чудесно.
Tags: 5-6 лет, Гео: Москва, врач: стоматолог, зубы, зубы ребенка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments