the (whatevver) wrote in malyshi,
the
whatevver
malyshi

Category:

Драка во дворе

Я пожаловаться. Я далека от российских реалий, поэтому меня трясет, и здраво оценить ситуацию не могу.
Предыстория. Ребенок рос и воспитывался в США, в обычной американской школе, где драки совершенно запрещены. Первый кто распускает руки - виноват.
Переехали мы в Россию, в Москву, нормальный район, нормальная школа. У ребенка идет адаптация полным ходом, тяжело, конечно.
Сегодня во дворе подрался с мальчиком. Мой задирал и обзывал, за что тот его толкнул, мой толкнул в ответ. Когда я добежала, мой лежал на спине, сверху обидчик, и мутузили друг друга. То есть как бы по понятиям, мой получил за дело. На ровном месте спровоцировал другого. Но блин. Пять лет я учила ребенка не распускать руки, а вот не трепать языком не научила. А тут надо учить, что получить в лоб за обзывательство вполне норма. И вполне норма самому дать в лоб первым обидчику.

Мне очень стыдно за себя. Как я орала на того мальчика.. хотя мне все дети вокруг говорили, что мой "первый начал" обзывать. Мой свято верит, что виноват драчун, ибо так учили в США. Мальчик меня испугался, убежал. Кричала ему возвращаться с родителями, узнала номер квартиры. А теперь, задним умом понимаю, что извиняться должны мы, причем оба. Сын за обзывательства, я за неприличный (неприличный по громкости, а не по содержанию) ор на десятилетнего пацана. С ребенком воспитательный разговор провела с пристрастием, он, конечно, храбрится, говорит, драться понравилось, и он того бы отметелил, но обзываться больше не будет. Но я иллюзий не питаю на его счет. За две недели здесь это второй раз он вляпывается. Хотя на месте ревел во всю. Спина в ссадинах, досталось ему не слабо.

Планирую при следующей встрече заставить своего извиниться, и самой тоже, и того же жду от драчуна. Или думаете это лишне и драки среди десятилеток в порядке вещей?
Рассудите, а то я совсем не понимаю. В США за каждую мелочь родители детей водили извиняться. И мы своего водили, и к нам водили. Не посмотрят ли на нас как на идиотов, мол, ну подрались пацаны, чотакова, а тут вы со своими извинениями.

Апд. Страсти более или менее улеглись. Спасибо всем за конструктивные советы и мнения. Кто-то понял ситуацию, кто-то нет. Но к этому я была готова)
За сим разрешите откланяться.
Tags: 10-12 лет, конфликт, площадки, хит сообщества Малыши (300+ комментов), что делать если?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 598 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →