Irina (i4ka) wrote in malyshi,
Irina
i4ka
malyshi

Category:

Детные и бездетные на работе

Расскажите, мамы, какие у вас отношения с бездетными и с детными детьми на работе?
После выхода из декрета в старый коллектив, ощущение, что все разделились на два лагеря. Бездетные недовольно хмыкают, когда у новой коллеги рождается ребенок и начинается сбор денег, когда мамы спешат пораньше уйти с работы, чтобы забрать ребенка из сада, берут отпуск во время летних каникул. А мамы с детьми чувствуют себя немного изолированно, избегают разговоров о детях, и чувствуют себя загнанной лошадью. А как у вас?
Tags: мама на работе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У нас большинство детных, мужчины особенно любят порассуждать о детях и своих взглядах на воспитание)) Бездетные компенсируют рассказами о котиках -) Сама работаю по очень сокращённому графику уже 2.5 года, негатива не ощущаю.
Я пока в декрете, но хорошо помню додетные времена.
У нас коллектив женский, было примерно поровну детных и бездетных 5 лет назад, то есть всегда можно было найти себе собеседника на поболтать, хоть про детей, хоть не про детей. Никогда не было раздражений на тему собрать денег на рождение ребенка или уйти пораньше.
Единственное, что бездетную часть (в том числе меня, чего уж таить) дико раздражало, когда шли у одной дамы больничные один за другим косяками, у нее сын первый год в сад ходил. То есть по садовской классике: три дня на работе - две недели на больничном. А у нас еще работа сменная, график за месяц составляем, а в тот год вечно все шло кувырком.
У меня в этом плане интересно сложилось на первой работе, там бездетны были все, или с уже сильно подрощенными детьми, лет так от 15. Порядки были такие, что никаких уйти пораньше и производственная необходимость во главе угла. Уходишь в декрет = уходишь совсем, ну или можно ребёнка к бабушке отвезти, вернуться и работать, как раньше, как будто и нет никакого ребёнка.
А на нынешней работе слишком разношёрстный коллектив, он пополам никак не делится.
Отличные отношения. Но у нас получается возраст 50+, потом большой разрыв и несколько человек как я 30-40 лет, которые как раз детные. Получается что мы обсуждаем детей, они внуков того же возраста, по работе всегда помогают, страхуют.
У нас 50/50. Личную жизнь особо не обсуждаем. Всем около 30, негатива на тему детей нет.
Вообще нет никакого разделения. У нас примерно равное соотношение детных, многодетных, пока бездетных (молодых несемейных) и чайлдфри) отлично все уживаются. Может быть, мамам старших подростков не с кем потрещать, они в сильном меньшинстве, коллектив в основном до 40. На обеих моих последних работах коллектив около 80-100чел. Мы детям утренник новогодний делали (в бытность основного креативного костяка бездетными вовсе) а ля капустник несколько раз, и периодически дети сотрудников тусят в ординаторской. Но у нас нет сачкующих детных, чтоб вот прям их детность отражалась на работе.

Мне кажется если до беременности работал через жопу, то и после поздно начинать . Примерно у половины то голова, то жопка, то Мама не приехала посидеть с ребёнком, а потом бац - ой, нас будет уже 4-ро. Извините, накипело. А так я всех люблю и детных и бездетных

Вот кстати вспомнилось, что в бездетные времена мои коллеги постоянно болели, то есть их так же не было на рабочем месте, как и тех, кто на больничном с ребёнком.

kuzuzu

4 weeks ago

vahmocokarashka

4 weeks ago

forest_water

4 weeks ago

apolla1979

3 weeks ago

Га моем опыте - зависело от детности или бездетности непосредственного рцководителя. Где детные - там и детские темы обсуждались, за обедом и вообще.
Где бездетные - там детные темы не поднимались, и вот как у вас описано все.

У Вас, наверное, молодой коллектив. На последних трех работах (лет 15 как) детных было гораздо больше, косо смотрели скорее на бездетных, ожидая подвоха с декретом. Мамы выглядят по-разному - кто то как лошадь загнанная, а некоторые мамы покруче бездетных - это те у кого тыл надежный в виде обеспеченного мужа или полного комплекта вовлеченных бабушек.
Я разницы не заметила (работала на одной работе до, в беременность и после рождения ребенка).
Но! Никто не собирался деньгами. Мне прислали цветы и подарок, но эти деньги были выделены из бюджета, а не из карманов.
Не было традиции отпрашиваться с работы на регулярной основе и брать больничные. Т.е. на 1 сентября отпустят (и мам, и пап), если вдруг экстренная ситуация (больница) тоже пойдут на встречу, а так нет, все равны.

Это от корпоративной культуры зависит. Я поменяла работу и там у людей есть "личная жизнь", детные они или нет.

две мои любимые коллеги, с которыми хорошо потрещать за жизнь - чайлдфри)
а так в команде большинство с детьми, у начальника вообще трое, так что все всё понимают и не хмыкают
У нас костяк коллектива был тётеньки 60 и старше, которые своих детей ещё при Советском Союзе растили. Поэтому к детным проблемам относились с большим пониманием. Ещё и расскажут, как оно в прежние времена было, правда, и советов непрошенных надают кучу.
я детная и отрицательно отношусь, если кто-то уходит раньше и часть работы падает на коллег
У нас довольно возрастной коллектив, людей с маленькими детьми немного. Хорошо относятся. Но у нас график такой, что без поддержки в виде бабушки (или няни или папы дома) все равно не вытянуть. Поэтому "детные" редко берут больничные, работа не страдает. Уйти раньше - иногда позволяю себе.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →