letniy_vecher (letniy_vecher) wrote in malyshi,
letniy_vecher
letniy_vecher
malyshi

Category:

10-летка и гаджеты

UPD. Спасибо всем за ваш опыт и видение ситуации. Тема сложная и для многих болезненная.
Вчера вечером сын был ооочень возбужден, глаза красные, периодически срывался на слезы на пустом месте. Ну еще бы, ведь он просидел с телефоном 11 часов с небольшим перерывом (мы подсчитали). Мы с ним проговорили его состояние, я его жалела, принесла молока с медом перед сном, т.к. долго не мог заснуть. Он попросил, чтобы мы сами контролировали его, как раньше, сам он пока не может добровольно расстаться с гаджетом. Он знает, что у него остался час времени на телефоне до понедельника.
И что же, сегодня в 8 первым делом пришел за телефоном.(( Сейчас отстдит свой час и будет ныть все оставшиеся дни, чтобы добавили время. Поэтому мы пока выбираем контроль. Спустя некоторое время попробуем еще раз.

Тема из разряда а как у вас. Накануне очередного карантинного сиделова я стала думать, что ребенкина привычная схема взаимодействия с гаджетами меня подзадолбала и ее нужно менять. Проблем добавляет и то, что деточка входит в подростковый возраст и пытается нас продавливать во всем. Сыну 10 лет, пользование гаджетами строго ограничено. Если этого не делать, может провести за экранами много часов подряд и выйти совершенно одуревшим с больной головой. Если такая же оказия случится еще раз, поступит точно так же. Еще стала замечать, что с возрастом у него стало преобладать клиповое мышление. Он не хочет ни во что вникать и погружаться, только скакать по верхам, не напрягаясь. Именно поэтому гаджеты и не рассматриваются им в качестве источника серьёзной информации. То же самое касается и книг, к сожалению. Мозг работает только под лёгкий контент. Сколько раз мы с ним договаривались, я уже и не помню. Все время нарушает договорённости, хитрит и изворачивается. Санкции разные вводили, все без толку. Я дико устала все помнить и контролировать и постоянно напоминать, чтобы убрал телефон. Говорим, объясняем постоянно, товарищи его один за другим становятся очкариками, он это видит.

И вот, оценив масштабы проблемы, сегогдня мы с мужем решились на эксперимент, пусть ка чадо учится сам себя контролировать, а мы ему за это бонусов всяких будем отсыпать. Договорились все вместе, что со вторника по воскресенье у него есть всего 12 часов на телефон, которые он может тратить когда захочет. В воскресенье посмотрим, если уложился, то молодец, свободы будет больше. В итоге он весь день все 12 часов провалялся с телефоном в постели! Завтра, скорей всего, будет так же. В воскресенье мы убедимся, что эксперимент провалился. Человек не хочет ни гулять, ни читать, ничего, ему все скучно.((
Буду рада вашим мыслям на этот счет. Я в тупике.
Tags: 10-12 лет, а как у вас?/потрындеть, гаджеты: компьютер/планшет/телефон, хит сообщества Малыши (300+ комментов)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →