Зося Синицкая (zosya) wrote in malyshi,
Зося Синицкая
zosya
malyshi

Categories:

Плавное сворачивание ГВ в 1.3 — возможно?

Всем привет! Ситуация такая: дочке 1 год 3 месяца, я планировала кормить до 2 лет, а там как пойдёт, но больше не могу. Недосып, кормление в неудобных позах с больной шеей и спиной, возраст уже тоже немаленький (40 лет), плюс я работаю дома, да и домашние дела никто не отменял. Чувствую себя каким-то зомби и реально переживаю за своё здоровье. Со старшей дочкой тоже были похожие благие намерения, но я дотянула до 1 года и 7 месяцев, а потом просто уехала на некоторое время, сцеживалась, а когда вернулась — мы продолжили уже без ГВ. Это было жестоко, и я больше так не хочу делать. Можно ли плавно отлучить от груди, и сколько на это потребуется времени?

Я почитала, что сначала нужно убирать дневные кормления постепенно. Она ест неплохо (педприкорм, аппетит хороший, всё любит), но не в очень больших количествах. Прикладывается в течение дня очень много раз, ночью тоже раза 2-3 просыпается. Утром любит присосаться в полусне и в результате не завтракает, потому что не голодная. Попробовать первым делом убрать вот эти утренние кормления и кормить завтраком? А дальше как?

Пишут, что днём нужно отвлекать, но тут тоже непонятно. Сейчас зима, мы в Сибири, гулять для неё — сплошное страдание. Она ещё ходит плоховато, на улице вообще отказывается это делать и не понимает, зачем её вытащили на холод (не спит в коляске уже давно). Дома играем, рисуем, но фантазия моя иссякла :) Есть няня, которая приходит на час-полтора в день, чтобы я поработала, но её визиты приводят к тому, что дочка ещё чаще просит грудь, как бы пытаясь меня удержать рядом с собой.

Я возлагаю некоторые надежды на новогодние каникулы, когда дома будет муж, и ему не нужно будет на следующий день на работу, а, значит, пару бессонных ночей он сможет пережить. Реально ли до НГ сократить количество прикладываний, чтобы остались только ночные, а потом убрать и их? В общем, прошу советов у тех, у кого получилось что-то подобное. Мне нужен какой-то примерный алгоритм действий. Отговаривать бросать, наверное, не стоит, я бы с удовольствием кормила и дальше, но не чувствую в себе сил.
Tags: 12-18 месяцев, грудное вскармливание: окончание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →