illidana (illidana) wrote in malyshi,
illidana
illidana
malyshi

Category:

Квартирный вопрос

Добрый день, уважаемые сообщники!
На днях мы с мужем закрыли ипотеку и закончили ремонт в своей квартире. Встал вопрос, что делать дальше. Необходима предыстория для разрешения проблемы.
Когда мы покупали наше жилье, никто не сказал, что в нашем доме 60% квартир будет отдано под соц.найм, как выяснилось позже - преимущественно детдомовцам, немного инвалидам/ветеранам и прочим социально незащищенным категориям. Многие из них адекватны, но неадекваты портят всю картину. Наш дом даже на ютубе засветился, когда наши маргиналы в первый год заселения имущество общее и своё разносили. В целом, за эти годы стало спокойнее, но соседство пока ещё категорически не устраивает. Соседи по площадке недавно тараканов травили, охренел весь подъезд, я столько этих тварей в жизни не видела. Плюс пьянь во дворе и периодические гулянки летом.
Есть вариант продать нашу квартиру и купить в соседнем микрорайоне, где во дворе расположена ребёнкина школа. Сейчас до школы 20 минут пешком, вроде не критично, но детку одну я отпустить пока не могу - есть переход через дорогу, нужно идти мимо стройки с собаками и т.д. Но вот тут как раз и проблема. Сейчас у нас просторная трёшка, >80 кв.м, по сути, даже 4х-комнатная, потому что в просторном коридоре есть окно и там сделан кабинет с библиотекой. Нас трое, легко можно рассредоточиться и не мелькать друг у друга перед глазами. Я не хвастаюсь, а описываю уровень комфорта. Если рассматривать тот самый микрорайон, то там жилье на 25%-30% дороже нашего и за те же деньги можно купить максимум двушку (особенно с учётом ремонта). Или же снова впрягаться в ипотеку, которая висит над душой и выматывает нервы, особенно сейчас, когда доходы падают, цены растут и неизвестно, что будет дальше. Тот район очень приличный, там нормальная управляйка, дома ведомственные (военные, фсб, такое вот), подавляющее большинство одноклассников дочери и их родители - адекватные люди. Облагороженная территория, есть большая пешеходная зона без автотранспорта (в конце которой школа, т.е. даже внутренние дороги с машинами не нужно переходить, чтоб в нее попасть), детские и спортивные площадки. В сравнении с нашим районом - рай и чистилище:) Вроде бы, что тут думать, конечно, переезжать. Но вопрос финансов для меня лично очень больной, долги банку прям давят и очень не хочется ни терять в метраже, ни влезать в кредит. Короче, поделитесь, пожалуйста, своим видением ситуации, может, какие-то доводы я упускаю. Что делать:
1. Оставаться в нашей квартире и ждать, что всё успокоится рано или поздно.
2. Менять квартиру на меньшую площадь без ипотеки.
3. Впрягаться в ипотеку и искать подходящую под прежний уровень комфорта квартиру.
Всем спасибо! Тэг про оффтоп на всякий случай поставлю, вроде про уровень жизни ребёнка, а вроде и нет)
Tags: malyshi: offtop, безопасность, квартирный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →