eghina (eghina) wrote in malyshi,
eghina
eghina
malyshi

Categories:

Питание в саду ребенка аллергика

Продолжение постов про питание аллергиков в садах. С начала года вводится в действие СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в котором устанавливаются требования по разработке в дошкольных учреждениях отдельных меню для аллергиков.
Требования и процедура прописана в СанПиНе и в принципе вполне реализуема со стороны родителя.
В моем саду поставили под сомнение что эти пункты распространяются на обычные сады. Я написала запрос в Роспотребнадзор по применимости данных требованиях в обычном дошкольном учреждении, на что получила ответ. Что требования СанПиНа в том числе п. 8.1.2 распространяются на дошкольные общеобразовательные организации, и общественное питание должно осуществляться посредством индивидуальных меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, также 8.2.3 применим и в обычных садах.
Свой ответ они подкрепили ссылками на статью 5 ФЗ от 29.12.2012 № 273- ФЗ "Об образовании в РФ" (должны быть созданы необходимые условия для получения качественного образования лицами с ограниченными возможностями), ФЗ от 30.05.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" в части "при организации питания в учреждениях для детей и подростков обязательно соблюдение научно обоснованных физиологических норм питания человека" (это в ответ на мое описание по исключению блюд, содержащих аллергены, и, как следствие снижение калорийности и питательной ценности приемов пищи), и иными.
С Нового года понесу ответ в сад и будем обсуждать пути решения. Придется искать диетолога видимо для разработки меню
Tags: аллергии/дерматиты, детские сады, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments