Ташка (brook_in) wrote in malyshi,
Ташка
brook_in
malyshi

Categories:

стеснительный пятилетка

Случилось у нас вчера странное.
немного предыстории. старший мой мальчик ходит в бассейн с года. сейчас ему 5и9. в три года мы поменяли тренера и были вполне довольны. с карантином организации пришлось сменить бассейн. раньше мы занимались в бассейне детского сада, а сейчас перешли в большой спорткомплекс, где много разных занятий. минус оказался в том, что в будни занятия только в середине дня, младший в это время спит, а старший в саду, поэтому мы стали ходить только один раз в неделю в воскресенье, и то иногда пропускали. ходили так с июля примерно.
система была такая -- я прихожу с двумя детьми, отправляю старшего в раздевалку для мальчиков, сама с младшим иду в девочковую. мы с мелким занимаемся в группе мама+малыш, старший ждет, иногда торчит любопытным носом из душевой. потом мы с мелким вылезаем, старший ныряет на своё занятие с тем же тренером, мы переодеваемся и ждем его на выходе из раздевалок. там как рез фены, коврик для игр и телевизор.
ещё одна печаль при переходе в этот бассейн -- по воскресеньям тренер то наша, то другая, по очереди. но тоже знакомая, тоже со времен бассейна в саду - она иногда замещала при необходимости нашу.
ближе к делу.
в январе мы не ходили, нужно было обновить справки, я выдыхала от окончания ремонта и делала их неспеша. ну и детки тупили, хотя на словах старший по поводу бассейна нудел, мол, когда пойдем наконец.
в понедельник наконец взяли справки, во вторник я пошла записываться, оказалось первый сеанс старшей группы под завязку, записала на следующий. Объяснила Сыну, что много народу, поэтому я его на второй сеанс записала. схема ломалась, но в воскресенье вечером можно и папу подпрячь, тем более, что старший всё сам знает что-куда. но вот на этом мы и погорели.
папа его привел, отметился у администратора, проводил до раздевалки и ушел ждать на диванчике в фойе. Сыночек зашел в раздевалку, переоделся, вышел в чашу бассейна, увидел, что народу мало и его перемкнуло (мама же говорила что-то про много народу!). он почему-то решил, что это не его сеанс, развернулся, пошел в раздевалку, оделся, вышел. сначала ждал в первом зале (с фенами), потом стал бродить и тут встретился с папой. возвращаться и разбираться на месте было поздно. да и папа не стал бы. куда смотрела тренер, я буду выяснять отдельно, была как раз не наша основная.

внимание, вопрос: вот это что было в голове у деточки? Решить, что взрослые ошиблись и привели его не тогда, никого не спросить, развернуться и уйти! Это возрастная стеснительность? это характер? это маме-папе-сыну нужно к психологу коммуникативные навыки развивать? я несколько в растерянности.

надо сказать, что в целом никто не психовал, сын довольно спокойно пережил то, что папа не ждал его сразу за дверями раздевалки, просто ждал.
Tags: 5-6 лет, 6-7 лет, а как у вас?/потрындеть, бассейн, воспитание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →