marus_ka87 (marus_ka87) wrote in malyshi,
marus_ka87
marus_ka87
malyshi

Category:

Необычные графики работы родителей

Всем привет!
Младшему сыну полтора уже и пора думать о моем выходе на работу из затяжного декрета (с 2016 года). Планирую,что младший пойдет на полный день в сад в 2,4.
Во время декрета я подрабатывала (с 2017 года) правда в основном по смежным специальностям. И во время декрета распустили мой отдел на работе, поэтому возвращаться некуда. Плюс я понимаю,что с двумя детьми без бабадедов если оба родителя работают в стандартном графике 9-18, то это очень тяжело, а если учесть дорогу до работы в один конец около часа (что норма для Москвы), то как-то совсем грустно. Хочется и из сада( а потом же ещё и школа) не последними забирать и чтобы время было на кружки, на общение с детьми.
Какие есть варианты? Очень интересно послушать реальный опыт. Мне в голову приходит только смещение графика, но не все работодатели на это пойдут,как и на удаленку.
Расскажите, пожалуйста а как у вас: кто из родителей как работает, какой график,какая компания гос/частная, большая/маленькая, российская/международная и т.д. кто забирает/отводит детей.

АПД. Всем спасибо большое за ответы! Интересные схемы, буду изучать и смотреть на применимость в нашем случае.
Tags: а как у вас?/потрындеть, лайфхак, мама на работе, о маме, о папе
Subscribe

  • нейропсихолог

    Посоветуйте, пожалуйста, нейропсихолога в Москве для ребенка

  • Облезает кожа на пальцах

    У дочери 8 лет последние полгода (может , год) стала шелушиться кожа на кончиках пальцев, но облезал только верхний тонкий слой и немного, я не…

  • Таки бустер?

    Выручайте! Ребёночек по двенадцатому годочку окончательно перестал помещаться в автокресло плечами. Едет, наклонившись вперёд. По росту и весу мог бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

marmolada

February 10 2021, 07:19:41 UTC 3 months ago Edited:  February 10 2021, 07:20:07 UTC

Я больше года после декрета работала на 3/4 ставки с 7 до 13, было просто прекрасно. Западный банк.
Спасибо! Но получается в сад отводил муж, а вы забирали?

marmolada

3 months ago

alawara

3 months ago

marmolada

3 months ago

Муж работает - в 6 уходит и в 18-30 приходит. Я работаю примерно с 10-10-30 но до победного.
Я отвожу в сад, забирает либо муж, когда у сына кружки и он до 18 с кучей детей, либо няня, когда нет кружков в 16-00. Плюс ещё няня сидит, когда сопли и тд и тп и в саду это замечают) сыну 3,5.
сколько вы платите няне за такое, если не секрет? сложно было найти?

lir_smgo

3 months ago

zabavai

3 months ago

lir_smgo

3 months ago

zabavai

3 months ago

lir_smgo

3 months ago

teeverde

3 months ago

alawara

3 months ago

lir_smgo

3 months ago

Оба работаем в крупных американских компаниях. Я перешла полностью на удаленку, поэтому проблем с отводом-забиранием сейчас нет вообще. В норме я отвожу, муж забирает и гуляет, чтобы я могла закончить работу. Если нужно его подменить, то я и отвожу и забираю.

Но расписание сильно менялась в течение трех лет сада. Был период, когда дочь ходила в сад только до сна, тогда я работала на полставки, ездила на работу к 7:00, возвращалась к 12:00, чтобы забрать. Потом был полный день и полная ставка, муж уезжал к 7 утра, я отводила дочь к 11 в сад, ехала на работу, муж забирал в 16:30 из сада. Периодически при этом я работала из дома утром с 7 до 10, потом отводила в сад, ехала в офис, муж забирал, а я приезжала пораньше, чтобы провести время с семьей.

Про отвод - забор ребенка.
То есть вы отключаетесь от системы, компьютера, работы на полчаса чтоб сходить за ребёнком? Или в дороге вам позвонят и будете работать по телефону?
Это ок работодателем или вы договаривались или как?

veta

3 months ago

zlatka13

3 months ago

xizzer

3 months ago

zlatka13

3 months ago

sirann

3 months ago

Детям было 2, я вышла к друзьям сначала на 2 часа в день, из них дважды из дома, потом на 4, потом на 6. На полноценный рабочий офисный день только к 5 детским. Но это был сознательный выбор. В ином случае нужна бы была няня определенно.

С садом в 2 не задалось, забирали, пошли дети только в 3, только на полдня, до 5 часто болели. Я работала без больничных, иногда из дома, чаще благодаря бабушке.

Частная компания. Мой график — с 7 до 15, это нестандартная смена по запросу, по утрам детей водит в сад муж. У мужа график — 8 часов с момента появления в офисе, это стандартная смена для руководящих должностей. Пока временно удаленка, но суть такая же, только эти 8 часов он отмеряет сам, с учетом личных планов.
До этого был общепринятый для всех сотрудников график: неделя с 7 до 15, неделя с 15 до 23. Мы с мужем работали в противофазе.
Встречались по выходным?

engineerette

3 months ago

Постою-послушаю, у нас такая же ситуация намечается. Понимаю, что стандартную офисную пятидневку с двумя детьми и без помощников не потяну, хоть и садик рядом с домом. А там ещё школа через год... Рассматриваем ещё вариант сократить рабочие часы у мужа и частично перевести его на удалёнку.

Прописываюсь и буду слушать
Ситуация 1 в 1. Младшему 2 и я ищу... Ишу полную удаленку пока что
Хочу 2/2 или подобное, но нет навыков на такие специальности.

Когда я работала в Питере с 9 до 18(частная) дочь пошла как раз в ясли в 1и9, я забирала последнюю, да.
Потом переехала в Москву, работаю с 8 до 16-30(гос).
Из сада забирала около 17-30, тоже часто последнюю.
В школе в первом классе первые полгода была продлёнка, потом стала ходить домой сама "с ключом на шее".
Мы вдвоём с ней, помочь некому было.
В Питере иногда мама моя брала выходной в середине недели, приезжала, вместо сада они ходили в зоопарк, катались по рекам и каналам, ходили в музеи.
Сейчас мама моя тоже иногда приезжает в Москву среди недели на пару дней, отпрашиваю из школы, тоже культурно развлекаются.

Работаю полставки из дома, с 8 до 12:30. Банк из первой пятёрки. Муж отводит, я забираю и по кружкам

Про себя много не напишу: муж на удаленке, но вкалывает с 12 до 12, утром отсыпается и по новой. По пятницам отвозит старшую дочь на кружок среди дня, при этом может параллельно совещаться по зуму. Я в декрете с младшей.
Напишу про семью знакомых, чей образ жизни вызывает у меня смешанные чувства.
В семье четверо детей - 11, 8, 4, 2. Оба супруга преподают в одном среднем учебном заведении (училище при консерватории). График строго попеременный. Живут не в центре, но все дети ходят в школы и сады в ЦАО рядом с работой родителей. Встают ни свет ни заря, родители развозят детей по школам и садам. Свободный родитель после школы разводит детей по музыкальным школам (в центре), старшего сына на хореографию (помимо ДМШ, не в центре). Вечером возвращаются домой все вместе. Итого дети и родители отсутствуют дома по 10-11 часов ежедневно. Машины нет. Бабушки-дедушки не помогают. Няни принципиально нет.
Для меня это какой-то запредельный уровень самоорганизации, самоконтроля и самоистязания.

Они герои просто!

soznatelnaya

3 months ago

zlatka13

3 months ago

soznatelnaya

3 months ago

xizzer

3 months ago

soznatelnaya

3 months ago

Мы с мужем оба с 9 до 18. Сейчас на удалёнке в е намного проще. Схему оставили такую же, как и из офиса: я отвожу, муж забирает. когда ездили в офис, муж утром пораньше уходил, чтобы успеть доехать и забрать до 19.

У меня и мужа такой график, работаем в госкорпарациях). В сад на полный день в 2 года, были бл, сидели по очереди. Каких-то нянь нанимали. В 3 года отдали в секцию водила туда нянечка из сада, а забирали сами. Потом ещё добавили всяких кружков водит няня, вот идёт в школу надо искать няню с 14.00-18. ну да брешь будет в бюджете, иначе, как трава в поле в продленке будет сидеть, ему там будет очень тяжко, он от детей устает.

Извините, что вмешаюсь. Про продлёнку: всё же попробуйте. Сын уставал от садика и детей в нём в том числе. А продлёнку обожает. Но там не больше 8 человек у них, повезло. Вдруг и Вашему зайдёт.

peregorodina

3 months ago

smilife_e

2 months ago

karenbelli

2 months ago

Я и отводила в сад где-то к 8:30 и забирала около 18:30. Плюс 40 минут на дорогу (Москва). Благо, я работала в генеалогической компании, в которой часть в принципе работает на удаленке, часть приходит в офис на несколько часов или только несколько дней в неделю. Поэтому всем было все равно, когда я пришла и ушла. Потому что работу я и вечером дома могла работать, если надо было и в метро. Главное, чтобы проекты вовремя сдавались.
Это был идеальный график для меня, у которой бабушки в другой стране, муж из командировок не вылазил (до короны).
Интересно. Если не секрет, как компания называется?

sirann

3 months ago

mary_gary_bm

3 months ago

sirann

3 months ago

mary_gary_bm

3 months ago

sirann

3 months ago

mary_gary_bm

3 months ago

Дети 9, 5, 2 почти. Частично государственная компания. График с 9 до 15 удалённо. Утром муж отводит старшую и к себе на работу. Я утром отвожу младших в сад, в 16 забираю и развожу на кружки. Больше часов рабочих пока взять не могу, в любой момент могут вызвать в офис и тогда не буду успевать возвращаться.
Я преподаватель, тогда детства детей работала в школе, уезжала в 7, папа поднимал и вёл в сад/школу, я была дома около 16 ч, забирала старшую с продлёнки (она там на кружки ещё ходила) и младшую из сада. Муж уезжал отведя детей, возвращался поздно.


Сейчас работаю на курсах, вечером, с 15 до 21, дети уже условно "большие", даже младшая из школы сама идёт.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • нейропсихолог

    Посоветуйте, пожалуйста, нейропсихолога в Москве для ребенка

  • Облезает кожа на пальцах

    У дочери 8 лет последние полгода (может , год) стала шелушиться кожа на кончиках пальцев, но облезал только верхний тонкий слой и немного, я не…

  • Таки бустер?

    Выручайте! Ребёночек по двенадцатому годочку окончательно перестал помещаться в автокресло плечами. Едет, наклонившись вперёд. По росту и весу мог бы…